看图写话作文
一天下午,阳光明媚。小红没上学。她乘公共汽车回家。
不久,一位老妇人上了公共汽车。她提着一篮子蔬菜,拄着拐杖。小红看了,心想:“我为什么不把座位让给奶奶呢?”小红立刻站起来,又坐下来想:当我把座位让给祖母时,我该坐在哪里?这时,萧红突然想起母亲说过的一句话,每个人都应该尊敬老人,每个老人都像他的祖父母一样。小红马上站起来,走到奶奶跟前说:“奶奶,请到我的座位上去!”奶奶说,“谢谢你,小朋友。奶奶,别坐下。你自己坐下。”“我马上就回家,你去坐吧!”说完,她把祖母扶到座位上。祖母称赞她是个好孩子。这时,公共汽车上所有的叔叔阿姨都鼓起掌来。每个人
回家后,小红把这件事告诉了她妈妈。她妈妈表扬了小红,说小红已经是成年人了。