植树节到了,小朋友们来到了植树园植树。
植树前,小明准备了水壶、铲子和肥料,小丽和小美准备了一棵树苗。
他们来到了植树园,商量分工。小明说:“小丽,我们两个是男生,小美是女生,男生力气大。不如,我们两个来挖土,小美填肥料?”小丽开开心心地点了点头。
植树开始了,小明和小丽拿着铲子,使出九牛二虎之力在挖土,不一会儿,就挖了一个洞。小美慢慢地把树苗放到了土里,填上了肥料。树种好了,小美提着一桶水围着小树苗浇了一圈。小树站在那里直直的,像一名军人。
这时,一阵风吹过来,小树苗的叶子微微摇动,好像在说:“谢谢你们,我会长得又高又壮的。”