春天来了,小刚在花园里种了一棵菜心。夏天来了,他一天去看几次,小刚心想:“我的白菜一定又长又高又大,而且非常好吃。”他急忙去菜园看他的卷心菜。我看见许多虫子在卷心菜上爬行。小刚不安地挠了挠头,心想,“奶奶家不是有只大公鸡吗?他是捕捉昆虫的大师!”他冲到奶奶家,抱起大公鸡说:"大公鸡,你得帮我把卷心菜上的虫子吃光!"说到这里,他抱着大公鸡来到菜园,把大公鸡放在卷心菜旁边,然后回家做作业。
又过了一天,小刚心想:“虫子一定是被大公鸡吃掉了。”他很高兴又跑到菜园去了,不!快乐的大白菜只剩下一半了。他生气地对公鸡说:“我告诉过你把虫子吃掉。你为什么把卷心菜吃光了?”小刚一边追着公鸡一边骂。
当孩子们听这个故事时,你明白什么?