看图写话作文
冬天的一个下午,刚下了一场大雪,地面上白茫茫一片。小红、小力、小明等小朋友来到学校操场上堆雪人、打雪仗。他们玩得可欢了!
小力和小红两个人一起堆雪人,小小、兰兰、小明和小军则在不远处打雪仗。突然,小力吓得躲到了雪人的后面,原来,他看到小明抛出了一个大雪球,大雪球从小力的耳边擦过,砸中了一时没有防备的兰兰。砸在兰兰胳膊上的雪球碎了,雪花纷纷扬扬地飘落下来。
一旁的小小对小明说:“我的雪球一定能砸中你的,看招!”“你别得意得太早……”小明抬了抬下巴,不服气地说。谁知,他的话还没说完,就被小小的雪球砸中了右肩。
躲在雪人后面的小力不停地往后退,不小心撞到了正在专心致志堆雪人的小红。他这才注意到,小红堆的雪人已经完成了,她堆的雪人可真漂亮啊!胖胖的身体、圆溜溜的眼睛,用胡萝卜做成的尖尖的鼻子……简直就是一个洋娃娃!
就在大家玩得热火朝天的时候,他们的妈妈来了。天快黑了,该回家去了。
他们依依不舍地互相道别,并约定下周末还到这里玩耍。