“没关系”是一个矿工,他做什么事情都马马虎虎、不负责任,每当别人给他提出改正意见时,他总是说“没关系”,因此得了这个绰号。
一天,新矿又开始施工了。“没关系”负责打桩,钉坑木。他把坑木往坑中一放,只敲打了几下,就“OK”了。这时,质检人员走过来检查,“‘没关系’,你钉的坑木可不太牢固,必须重新加固,否则会出事的。”“嘿!没关系,这个小菜一碟!”说着,他拿起锤子,随意的咂了几下,“这不就得了。”“没关系”说。
又过了几天,施工人员拿来了施工图纸,对“没关系”说:“‘没关系’,这是施工图纸,你找着图纸挖矿道。”“没关系”拿过图纸,瞟了几眼,就把图纸丢在一旁,说:“挖矿道还不简单,要什么图纸!”然后,他就照着自己认为正确的地方挖开了。挖着挖着,矿道上面渐渐地有水渗出来了,这时,质检人员又巡查到了他这儿,“吧嗒”,一滴水珠掉在了质检人员的脸上,“‘没关系’,你挖的矿道漏水严重!必须马上停工检查!还有,挖的矿道没有进行加固,容易出现危险!”“没关系,不就是漏几滴水嘛,这没什么大不了的!”说着,他满不在乎地继续挖下去。
第二天,质检人员又巡查到了“没关系”施工的地方,只见上面时不时地往下掉石块,水珠也像断了线的珠子似的滴落下来,“‘没关系’,你挖的矿道漏水严重,矿道需要赶紧加固!”“没关系,不就是掉点儿石块,漏点儿水吗,有什么大惊小怪的,你不要影响我的施工进度!”“没关系”一边说着手不停地挖着,“停下来,‘没关系’,这矿道是照图纸上挖的吗?”“你不要啰理啰唆的了,没……”他一铲挖下,这时,一股强大的水流喷涌而出,矿道瞬间被水流冲毁了,“没关系”也被冲得无影无踪。
原来,“没关系”没照图纸施工,而是把矿道挖到了地下水源的下面,结果,“没关系”被他的“没关系”给害了。但愿我们的生活中能少些这样的“没关系”。
有位粗心大意的老板,一天他做了一个梦。在梦里几个煤矿工人在井下挖煤,忽然,木桩晃动起来。一个矿工说:老板,木桩不牢了,需要加固。”老板极不耐烦地说“没关系”过了一会,有几滴水掉在矿工王头上,他自言自语地说“哪来的这么些水?”他抬头一看,原来是矿洞顶上流下来的。小王又是很着急地说:“老板,漏水严重!”漏水满不在乎地说“管他呢,没关系!”又过了一会石头掉了下来,小王万分着急地说:“老板,非加固不可!”老板生气的说:“这么点小事,没……”危险就要发生了。
他猛地惊醒,四周一看,什么也没有。“原来是梦呀!”但我以后在工作中,我得加强安全意识,粗心换细心了。不再不注重小细节了。”
看这个老板虽然什么事都不以为然,但一个梦却改变了他想法,我想他是通过这个梦体会到了“不以恶小而为之”同学们可千万别向他学习呀!
森林公园原本就树木茂盛,柳树的枝条,就像一条散发着淡雅香气的青色丝带森林公园里的樱花也纷似晚霞.
就在这几天,森林公园又新建设了一个室外足球场,乐得小猴子贝贝连蹦带跳.
"呵呵!今天我约好了玻玻,浪浪和其其一起到森林公园踢足球耶!“贝贝欢欢喜喜地跑到森林公园的足球场等候他的伙伴。
踢玩足球后,小猴子贝贝飞一般冲向“糕糕小卖部”。贝贝没注意到前方,正有一位猪奶奶提着篮子经过,于是贝贝猛扑上去,猪奶奶叫到:“哎哟喂,是谁把我撞着了!哎,新买的果子都掉了一地。”
猪奶奶爬起来之后,只见贝贝还是小孩子,也就冲他慈祥的微微一笑说:“没关系!”
当猪奶奶低头准备拣回自己的果子时,发现小兔子易露儿正弯着腰,一个一个的把果子拣入篮子里。猪奶奶一边感谢易露儿,一边蹲下来帮助易露儿拣果子。易露儿说:“奶奶,您年纪大,还是我来帮您拣吧。”“那谢谢你啊,小兔子。”猪奶奶回答易露儿。
小猴子贝贝真调皮,撞了人,只说声对不起就走了。
小兔子露易儿真有爱心,只是过路人,也为他人做些力所能及的事。