猫头鹰老师给小动物们上了一节学会赞美的课,就是要大家学会发现别人的优点,向别人学习,眼镜龟听得非常认真。
春天到了,阳光明媚,花丛里的花儿都在争先恐后地绽放着,小草们也慢慢地发芽了。眼镜龟来到了山坡上,他看见燕子还在飞来飞去辛苦地搭自己的房子,于是便竖起大拇指对燕子说:“燕子,你真棒!”
夏天到了,火热的太阳当空照,把大地烤得火热,路边的花草都热得低下了头。眼镜龟来到了池塘边,他看到青蛙不怕炎热,站在水池里的荷叶上苦练歌曲,于是便竖起大拇指对青蛙说:“你们真棒!”
金色的秋天到了,秋天是丰收的季节,瓜果飘香。眼镜龟来到了树林里,看到一只小蚂蚁在一片树叶上刻苦地练功,于是又伸出大拇指说:“小蚂蚁你真棒!”
寒冷的冬天到了,雪花飘满了大地,白茫茫的一片。眼镜龟出不去了,他认真地动脑筋做出了理想中的一对翅膀。
又一年春天,眼镜龟带着一对翅膀成功的飞向了天空,小蚂蚁、小青蛙、小燕子看见了都说:“眼镜龟你真棒!”
要学会发现别人的优点,向别人学习,还要善于夸奖别人。