一年一度的校运动会正如火如荼地进行着。
“砰!”随着一声枪响,参赛的运动健儿如离弦之箭冲了出去,身后只留下一阵风、一微尘。
现在,镜头正对准体育场的塑胶跑道,那些“面目狰狞”的同学似乎有着使不完的力气,已经冲了相当长的一段距离,速度仍没有减下来,跑在前面的完全不给落在自己身后的人机会,你看我班的领跑者,更是露出了紧咬着的套着铁箍的牙齿,额头上也爆出了青筋,头发因为风力严重变形,眼睛半睁半闭着。不错,这正是我班的“虎将”!再看那平时看起来柔柔弱弱的女生,此刻,也迈开大步、甩开胳膊狂奔着向前冲,大家都想赢得比赛,为班级争光。
运动场上,健儿们你争我夺甚是激烈,观众席上,啦啦队的热烈也毫不逊色。加油助威的声音彼此起伏,一浪高过一浪。给个特写吧!看,胡贝轩同学的声音十分洪亮,带得其他同学音声也十分响亮,他俨然成了啦啦队队长,领着全班同学,吼叫着、比划着、声势逼人。
将镜头转向跳远场地,比赛快开始了,选手在沙坑旁做起了热身运动,大家跃跃欲试恨不得马上开始比赛,只见站在第一个位置上的同学长长地吸了一口气,他一定是想尽量使自己保持平静的心情吧。比赛开始了,我班的余典同学在同学们的加油声中奋力向前冲去,接着腾空跃起,像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰一跃而起,这完美的一跳,赢得了同学们阵阵喝彩声,取得好成绩。
精彩纷呈,高潮迭起的运动会,让台上台下的我们都满头大汗、兴致十足,有的同学虽然没有参加运动项目,但嗓子喊哑了、手也拍麻了。
金秋十月,是收获的季节。回顾有欢笑、有泪水的校运会将满载着我点点滴滴的校园生活记忆,陪伴我到永远。