夏令营作文
这是夏令营的第二天,上午,因为阳光太猛,我们没有到操场上列队,教官带我们到四楼的休息室。
今天我们要进行一项技能和胆量的训练,高楼速降,就是从这四楼降到底层,极具挑战性,队员都在窃窃私语,这么高,跳下去,好怕啊,惊呼声不断。教官给我们讲了这项技能的要点和注意事项,当发生火灾时我们可以利用“高楼速降|”这技能进行逃生。我们每个队员都系上安全带,带上头盔,做好准备,教官先给我们示范,左手拉着前面的绳子,右手拉后面的绳子,这样配合起来从四楼的窗上跳了下去,动作敏捷流畅。我心里开始有点忐忑不安,想万一我被卡在半空中怎么办,万一绳子断了怎么办,万一……没有这么多万一,我看到队员们一个个都视死如归的下去了,虽然,有好些人怕得鞋子都掉了,有些也被卡在空中,下不去,有些是直接被教官拉下去的,终于轮到我了,我心里怦怦直跳,我告诉自己要冷静,把注意的动作温习一下,就从四楼跳了下去,我用脚蹬墙,在半空中时把后面的绳子抓紧,就停了下来,再接着跃起来,住下降,当我安全的下来时,教官说我是跳得最好的,姿势和动作最到位。我听了暗暗高兴。
今天,真是快乐的一天,让我们在实践中学会了遇到困难不要想着逃避,要勇敢的面对,只有尝试过了,我们才不会后悔,不要表象给吓倒。