在这个金风送爽,丹桂飘香的日子里,我们迎来了乾元小学第24届秋季运动会。这次运动会与往常有所不同,因为这一次运动会我们要去曲园分部举行。大家的心情既激动又好奇!我们乘着校车来到了曲园分部,分校好大好美呀!我们下了车,等待人员到齐,举行了隆重的开幕仪式。先是各个班级风采展示,同学们个个精神饱满,脚步铿锵有力,高潮一浪高过一浪。接着校长宣布运动会正式开始!
这次运动会的项目有很多:跳高、跳远、铅球、400米、800米……但是令我印象最深的还是那场激动人心的接力赛。我们六年级组的接力赛是在第一天下午举行的。班主任沈老师说:“接力赛是靠我们大家一起努力的,不是一个人跑得快就行了。而是需要我们每个同学相互配合,尽自己最大的努力去跑。”听了沈老师的话,我们充满了信心,我们排着整齐的队伍来到了比赛场地。同学们在跑道上摩拳擦掌,准备大显身手。
我们做好了万全的准备,只听发令员高举发令枪,“啪”一声令下,排头女将肖瑞就像离了弦的箭一样飞了出去,一眨眼工夫将接力棒传给下一个男同学,同学们都奋力地跑着,把二班远远地甩在了后面。耶,还好没掉棒,我们班暂时领先,我心里默念着。可惜好景不长,“掉棒了!掉棒了!”前面的同学大叫起来,怎么办?老师再三叮嘱我们,千万不能掉棒呀!但是我们没有放弃,王秋迅速地捡起棒,用惊人的速度朝李非凡跑去……一会儿工夫就轮到我了,我心里紧张极了,心跳也加速了,扑腾扑腾的,我感到压力山大。
我接过接力棒,全力以赴地向胡君龙跑去,我的手紧紧地抓住了接力棒,生怕它掉,突然我猛地一冲,终于把棒顺利地交给了下一个同学。顿时,我心中的那块沉重的大石头终于落了下来,我忐忑不安的心也终于平静下来。接力赛在我们的加油声中结束。我们虽然没有拿到很好的名次,但是我们靠自己的努力和汗水为班级争光,我们每一个人的脸上都洋溢着笑容。
运动会在我们的欢笑声中过去了,但是赛场上运动员们努力拼搏为班级争光的精神永远都激励着我们前行。