古人云:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?这是王翰的凉州词,我们今天也要出征“大战”一场。
运动会4x100米,开始了。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”我们班的“飞将”有:姜周佐、林兰州、李再泽、我。对手有一个“飞将巨人”——毛毛C,本名不知道。他呀,英勇善战,一个顶八,跑起来像风一样,连我班的“飞将”姜周佐都要和拼个半死不活。这呀,我们怎么能战得过呢!
为了“百草园之崛起”,我不敢眨一下眼睛,手臂随时做好接力准备,侧着身子。李再泽以百米赛跑的速度向我跑来,不好“半路杀出个程咬金”,被对手超过了!李再泽把接力棒传给了我,我拔腿就跑。看见前方的姜周佐了,我看见跟我的对手姚荣不分上下。我把接力棒传给了姜周佐,老姜飞奔向前,用出比平常更快的速度奔向终点。完了,还是被毛毛C超了,呜呜——最后,我们得知进入了决赛!
“叮咚!叮咚!”时间像一个飞奔的小马,一跑就把星期四给跑没了,我说,决赛马上就要开始了。
我们百草园怎么可以在这些“敌人”面前倒下。我们四个“飞将”在操场上开始热身起来“咚咚!”隔壁班的“战友们”也不甘示弱,也在一边压腿、阔胸,好像一个个狼,为着第一飞奔着。
我们和对手握了手之后,开始走进跑道,准备赛跑。全部的运动员脸上是那么严肃,每一个运动细胞都在飞舞,发出“嗖”的声音,眼睛盯着目标,心里紧张得要死,大家都只有一个想法——为了班级,为了荣誉,为了第一,我们拼了!
裁判喊:“各就各位!预——备!”“啪!”一声巨响,让全操场的人吓一跳。可是,运动员们没有被枪声吓到,一听枪声,飞速奔跑。
“林兰州!加油!林兰州!加油!”主席台上,我们班的同学们为了给运动员们加油,呐喊助威着。
李再泽跑过来了,不好,李再泽的棒拿反了!给我的时候没给正,传了两次。我接过棒,一心想超过姚荣,向前飞奔着!姜周佐!姜周佐,我看到你了,我把棒传给了他。最终我们取得了第三的好成绩。