运动会的时光已悄然而去,那些激动人心的画面,此起彼伏的加油呐喊声,还有那运动场上奋勇拼搏的情景,都渐渐离我远去。但在我的脑海中,任然有一个难忘的记忆,在我的心中闪光,那就是难忘接力赛。
运动会已接近尾声,这意味着接力赛马上就要开始了,这令所有同学都不免有点紧张、惧怕。自从上年运动会接力赛我们掉棒后,大家都不敢再大意了。今年,我们必须拿第一,至少再也不能出现想上年那样的错误了,一定要确保万无一失。
赛前,同学们个个都没有了往年的傲气,只是敛声屏息地等待入场。有的同学则压压腿,保持最好的状态。我也在心里默默祈祷:"希望我们能得第一名,千万千万不要掉棒。"
时间快得有点让人不敢相信,不一会儿我们就进入了比赛场地。望着别的班那副胸有成竹、胜在必得的样子,又望望那不过几十米的接力赛跑道,我们能否拿第一,又是否出现上次那种情况,全在它了。
我的心跳极速加快。随着一阵震耳欲聋的枪响,第一位同学立马冲出起跑线,飞一般地到达终点,把棒递给对面的那个同学,她以绝对的优势不出吹灰之力地超越了别的班。望着她身如飞燕的背影,我在心里暗暗叫好。紧接着,第三棒、第四棒陆续登场……一棒又一棒,我们班一直保持在第一的位置,大家心中满是说不出的惊喜。
正当大家想松口气时,令人意想不到的事又发生了,那位平常跑步十分不错的同学,竟然掉棒了!这便让别的班有机可乘。"快!快!不要让别的班超上去!"大家竭力地呐喊。幸好,后面几位同学以自己的努力挽回了残局,大家悬着的心终于能放了下来。
轮到我了,我左腿向前,伸出右手,身体往前倾,做好接棒的准备。我的眼睛紧紧盯住他手中的棒。一定不能掉棒!一定不能掉棒!我在心中喊道。他快到终点时,我一把抢过,飞一般地跑了起来,然后把手中的棒递给那位同学。
还好还好,我没有掉棒。我大大吁出一口气,紧张的心情也得到了放松的状态。胜利就在前方,加油!我们一定能行的!还剩最后两棒,离第一已经不远了,可就在关键时刻,。那位运动健将却意外摔倒了!不管怎样,同学要紧,大家都争先恐后地去扶那位同学。
我们在操场上静静等候着,耳边似乎有同学在欢呼……我们是第一名吗?我们成功了吗?我们的努力终于得到回报了吗?我正想欢呼时,却才发现,那是六(四)班的欢呼声,胜利不属于我们,而属于他们。
回到教室,大家都不免有些失望,没想到我们的努力竟是白费了。我们离第一只有一步之遥!就那么可惜地失去了……
这时,老师走进来对我们说:"没关系,我们已经很努力了,只要努力就足够了,比赛成绩是次要的,为什么一定要第一名呢,第二名也很不错了,在老师心目中,你们永远是第一。"
听了老师的话后,我们豁然开朗,是啊,第一不第一不重要,重要的是比赛前的努力。
今年的接力赛,是那么难忘,每一幕都浮现在我的脑海里。我永远不会忘记,那小学生涯中最后一次接力赛……