抱抱新朋友
为了让小班的孩子尽快适应幼儿园生活,减少和家人的分离焦虑,利用最短的时间和老师小朋友建立起感情,每天入园时我总会开展“抱抱新朋友”活动,我总是微笑着蹲下身子,说:“XXX,你是老师的新朋友,来,抱抱新朋友”,没想到,这个活动的效果非常的显著,几天之后,孩子就都能快快雨涵的入园了,并且一入园就纷纷抢着跑过来说:“我要抱抱我的老师新朋友”,快乐之声充斥在幼儿园的每个角落。
接下来我又利用各种活动在小朋友之间开展“抱抱新朋友”活动,让孩子之间尽快的熟悉,充分建立起感情,功夫不负有心人,我们都成了最好的朋友。
都说孩子是上帝牵着手来到这个世界上的,在孩子的世界里体验他们的快乐是幸福的,我想没有任何一样的东西能取代孩子们天真无暇的笑容的,我的快乐将与孩子同在。