青春中考满分作文
未来属于青年,希望寄予青年。在这新时代,我们青年需要奋斗,把奋斗写进青春里,共圆中国梦!
一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党的事业中,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。国家对青年一代寄予厚望,我们定不能辜负国家和前辈的期望。把奋斗写进青春里应成为每个人的目标和追求,奋斗的青春最美丽!回想起革命先烈,他们怀揣梦想、点燃希望,为我们创下良好的发展基础。如今的中国正值中国特色社会主义发展的新时代,作为青少年的我们应该把握机遇、抓住机会、努力奋斗!“最美奋斗者”黄文秀毕业后放弃在大城市的工作机会,毅然返回家乡投入脱贫攻坚一线。她为了家乡的未来更加美好、不懈奋斗,在工作途中牺牲年仅30岁。我们都不知道奋斗过后的结果,或是好或是坏,但我们应当奋斗下去,不留遗憾。
目前我国在一些科技领域还有很多“卡脖子”的难题,越来越多的新兴经济逐渐兴起。从当下开始我们就应该奋斗,为了祖国的未来,为了我们不被时代所淘汰。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代又一代青年的接力奋斗中变为现实,我们要肩负起时代重任,不负党和国家和人民的希望。我们应如何奋斗,现在我们具有良好的学习条件,首先就应该认真学习打下牢固的知识基础。其次就要树立远大志向,立志报国。最后就是要一直奋斗下去,不能半途而废,要迎难而上。
把奋斗写进青春里,不负党和人民的殷切期望,实现中华民族伟大复兴的中国梦。