玉不成器,青春亦是如此!
——题记。
秋天是丰收的季节,金风的硕果,撑破了箩筐的肚皮,装满了乡亲们大大小小的口袋。在金色的风吹拂中洋溢灿烂的笑脸。但在校园的一角,阳光不逊色的烘烤着身穿迷彩服的我们,这是青春的第一个考验。他似乎不太认可我们这群新人。在记忆中秋天是逢高气爽的,但是伫立在操场的我们早已被热浪冲昏了头脑。对于在空调房中长大的我们来说军训就好比将温室内的花朵插入荒野中。残酷与抱怨是我们最大的感受而泪水与苦诉是最好的体现。在太阳一轮又一轮的折磨中我们的汗水成河。
曾亲见你用“明媚“修饰青春的日子。青春——应该是人生中最浓艳的一笔吧!
我常在想,该用什么修饰青春。是拼搏?是冷静?是羞涩?没有答案。
人生不过一瞬,混沌间,身边的一切已然在发生!
突然觉着自己长大了,有了些许的不谙。社会上的尔虞我诈,校园里的明争暗斗……就这样周围都慢慢熟悉。也许这就是青春,一丝懵懂。
在樱花绽开的那天,我清晰地听到了时间奔走的声音,我试着去追逐,却只感受到了眼泪洒落在身后的四分五裂。落拓的我决定躲在角落一遍一遍数我的寂寞!青春,一些漫漶。
青春,应该是最圆满的吧,有中、高考。因为曾有人说过不经历高考的人生是不完美的。或许真是这样的!
“镜花水月几年间多少春逝过……”
也许,再回首时,我会发现原来风雨中也会渗透阳光的灿烂,苦涩后也会流露甜蜜的曼妙。
青春,令我有些搞不懂。于是我坐下来发呆,偶尔抬头看看天。阿蔡却对我说:"这么好的时光就这样浪费了!"我想说:"你看天多自在,可以随心所欲,可以哭,可以笑,旁若无人,肆无忌惮。"却终究没说,因为她不像我一样喜欢看天。
青春的我们把自己包裹得像茧一样,害怕在现实中受到伤害,却也最终没能逃脱。所以,努力挣破自己的网,幻化成蝴蝶,为自己的梦想飞翔!
这就是青春吧,却依然不知该怎样修饰!