青春的起点需要作文
青春是什么?我认为青春是一节枯木根,本就朴实无华。那么,我们的生活是一把美工刀,我们则是工匠,能将青春变得多姿多彩,所以青春需要雕琢。
青葱的年华成就不同的自我,青春需要雕琢,成就更好的自我。每个人都不是十全十美的,这是不可改变的,但我们可以用双手创造一个更好的生活。
青春,你好。
记得有一次我的好友告诉我他现在是一个不完全的人了,疑惑的看着他,发现他的眼圈通红,眼敛下垂,还带有浓重的黑眼圈。
我心中大急,问他发生了什么事?他支支吾吾说不出什么,只是微微颤抖,拼命控制自己的眼泪。我轻叹一口气,拍拍他的背,希望分担他的痛与苦,我知道他已深陷灰暗。
再次追问,他缓缓张开嘴,呼出一口抑在心底的气,开始诉说他的故事。原来,他的父母离婚了,他也不知该何去何从。
他还告诉我他想了结自己的青春,因为这样的青春根本就是一个烂树根,不可能有更好的未来。
青春往事,多么甜蜜;青春岁月,多么靓丽;青春流年,如火如荼。青春里,我们向着梦想前进。跌倒过,伤心过,快乐过,痛苦过,孤独过,彷徨过,迷茫过。
我告诉他一棵树的生长是缓慢的,但也是快速的,它从一颗种子顶破石头,最终经过数十载的光阴长成参天大树,又以极快的速度枯萎成一株烂树根。于是它被人捡走,成了一座精美的装饰艺术品。
我开导着他,却不能帮他从根源上解决问题,我虽做了很大的努力,但我毕竟没有他的经历,无法驱除留在他心头的阴霾。
如今我们分开了,我不禁有些伤感,遗憾没能给予他帮助,脑海中又浮现出他说起这话的场景。
但我认为我们就是最好的工匠,青春需要雕琢,越琢越精彩!青春需要雕琢,只要我们有一颗积极向上、坚持不懈的心,一样会从烂树根变成艺术品!