青春的起点需要作文
人生中那么多个起点,你如何把握?你又知不知道,青春的起点需要什么?
假如你不把握机会,没有留意眼前,没有走好起点的路,你的人生将会匆匆而过,没有什么好留恋的,没有什么值得珍惜。所以,正处于青春起点上的我们,更应该好好把握,充实青春的起点。
青春的起点需要什么?是挑灯夜读的勤奋苦学!
爱迪生曾说过:天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。要说这百分之一的灵感应该是每个人都有,但是又有谁能为自己的学习,为自己的事业,为自己的人生付出百分之九十九的汗水呢?这样的人不多,却几乎都是成功之士。虽然说,有了勤奋,不一定成功,但是,没有勤奋,就不可能成功!所以,青春的起点需要的是挑灯夜读的勤奋苦学!
青春的起点需要什么?是积极向上的开朗性格!
成长中,难免有磕磕碰碰,难免有挫折坎坷。假如你没有正视一切,以开朗来面对生活的心态,那你将怎样度过难关,是退缩?是恐惧?还是逃脱?可是,你若拥有了不畏困难,以笑面对的心态,你便能坦然接受挑战,勇敢面对挫折,轻松享受生活!可见,青春的起点需要的是积极向上的开朗性格!
青春的起点需要什么?是展望未来的崇高理想!
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”理想是带领你走想成功的引路石,在茫茫的初中生涯中,因为一时的冲动,一时的无知,往往会犯下一些错误。在你苦心陷入深渊的时候,你直着于理想,你展望于理想,这时,理想之石就引你走想黎明,引你走想光明,引你踏想成功……总之,青春的起点需要的是展望未来的崇高理想!
青春的起点需要什么?是激情,是勇气,是奉献……
青春的起点需要很多,但是不管需要的是什么,请你一定要朝着奋斗的目标前进,脚踏实地,用你的热情和汗水一步一步走向青春的胜利。