描写月亮的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”在这首诗中,月亮被比作玉盘、镜子,可见月亮是多么的明亮,多么的皎洁呀!昨天是中秋节,我站在夜空下静静地看着千百年以前古人就看过的那轮古老的月亮,不由得发出同样的感叹。
昨晚,我们吃了一个大月饼后,爸爸就带着我和狗狗们一起去看月亮。我刚走出家门,那秋天夜晚的气息就扑面而来,那清新的空气中有一丝桂花的香气,若隐若现,身旁是狗狗呼呼的喘气声,空中有鸟群飞过的身影,让这个夜晚显得更加宁静。走着走着,穿过小区的一幢幢楼房,路过树荫遮天的条条小路,在一个空旷的地方,我撞见了那轮古老的月亮。
我用50倍望远镜仔细地观察着那轮苍白的月亮,镜头里的那个月亮很大很大,简直可以填满整个望远镜,在月亮上一座一座的环形山,记录着它所度过的岁月。此时此刻我们凝视着月亮,月亮也凝视着我们,“江畔何人初见月,江月何年初照人”,那轮嵌在夜空中的月亮是那么的明亮,是那么的耀眼,却又是那么的寂寥。
月亮虽有些寂寥,但也有星星的陪伴,在群星闪耀的夜空中有那么一轮明亮的月亮,也说不好是月亮在陪星星,还是星星在陪月亮。我发现两只狗狗也一动不动地看着月亮。我们似乎看到了传说中是玉兔和桂树,还有那仙气缭绕的广寒宫。那银白色的月光洒在地上,像洒了一层银色的霜。
“海上生明月,天涯共此时。”一代又一代的诗人,一首又一首吟诵月亮的诗,虽然相隔千年,但却能看到同一轮月亮,真是有幸!十五的月亮十六圆,明天我还要去看月亮。