珍惜时间作文
今天在看小说的时候,不知不觉又翻到了去年,天看了一部小说。我仔细回想了一下,时间过得好快啊。
去年的暑假现在似乎还记忆犹新,转眼间又已经过了一年了,而且现在暑假也已经过了一半。在这种时间的流逝之中,我们似乎并没有感受的太多,可能我们在学校时间太长。可能是因为我们学习的时间过于劳累,不知不觉中时间流逝对我们来说似乎已经不是什么重要的事情。其实不管怎么样来说,时间对我们每个人来说都是公平的,时间的利用率在于一个人对时间的坚守以及对他珍惜程度。有人非常珍惜时间,争分夺秒,把每一滴每一秒的时间都花在最重要的事情上。说我最好的同桌小刚同学,他就经常把时间花在学习上。对于一些其他的事情,他并没有多大的上心。其实我觉得如果一个人把全部的时间的话,在自己想要追求的事情上,这也不太好,有时候我们也需要适当的放松,太过于劳累对我们的身体也是有一定的影响的。还有一类人,他们对时间一点都不懂得珍惜,经常浪费时间。
上课不认真听课,这个课出去打球,跟同学们去网吧玩,这种现象难道不是应该反对的吗?有一些同学每天浑噩噩,每日都没有目标,不停地虚度光阴。过了一年又一年,他们现在虽然过得舒适了,可是他们以后能像现在这么舒适吗?答案是否定的。从这次时间的反思之中,我明白了,我有时候似乎整天都一直消沉,不停地消耗自己的光阴。在玩乐的过程中渐渐迷失了自我,也浪费了时间。
因此我一定要懂得珍惜自己的时间。做一个珍惜时间,努力学习,努力上进的人。同时我也深刻的明白了,时间的利用对一个人非常重要,我们不应该过度透支自己的身体,把每一分每一秒都花在自己的事情上。