珍惜时间作文
“百川东到海,何时复西归?”这句为世人所颂赞的句子,描述水一流过一地方,就不会再回头。时间,就像水一样,今日过去了,今日就成了昨日,昨日永远不会再回来了,有的只是称呼一样的“昨日”。
情绪家族的欢乐,悲伤,后悔这三个成员听到“时间”这个词都跑来发表自我对时间的看法。
欢乐:“时间过得真快啊!有时间像水一样快。当我和我的朋友相处愉快,天高地北地谈论事情的时侯;当我很开心的时侯;当我很认真地听课的时侯;时间一眨眼就过去了,今日就是变成了昨日。”
悲伤:“时间过得真慢啊!有时像水一样慢。当我和我的朋友相处不恰,闹别扭的时侯;当我很悲痛的时侯;当我生着病,身体难受的时侯;时间每过一分一秒时都好像过了一天这么久,今日好像永远不能变成昨日似的。”
后悔:“当我玩物丧志的时侯;当我只做一些无聊的事情的时侯;当我在课堂不认真听讲的时侯;时间过得很快。就在我后悔自我老是浪费时间,厌恶自我的时侯;时间又过去了。就像水一样,在我们不知不觉时刚流来的水就又流走了。”
啊!人的生命都是有限的,因而时间祢足珍贵,对于有志者,时间就是金钱,时间就是成功的砝码。因而,浪费自我的时间就等于慢性自杀,浪费别人的时间就等于谋财害命。让我们懂得好好利用自我的时间,也好好珍惜别人的时间。不要再让时间像流水一样无声无息地流走了!