我的好朋友作文
我有一个好朋友,她有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃嘴,她就是我的好朋友——张诗可。
我的好朋友是一个乐于助人的小女生。记得有一次,放学了,我走出教室,发现外面下着倾盆大雨。我想:家长没有来,我又没带伞,该怎么回去呀?没办法,我只有回到教室,坐在座位上,期盼家长来接我。
突然,我听见有外面有脚步声传来,心想:这是谁啊?难道除了我还有人没有回家吗?直到她走进教室,我才发现是张诗可。她看到我,好奇地问:“你为什么没有回家?”“我没有带伞,家长也没来接,不能回家。”我愁眉苦脸地回答道。张诗可笑眯眯地说:“没事,我带了伞,我们一起回去吧!”“好,好,太好了!”我高兴地回答。
不一会儿,我就到家了,我笑着说:“谢谢你,张诗可。”“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”她回答道。我忽然看到她的右胳膊全部都湿了,我想:我们不是打着伞吗?为什么她的衣服全湿了呢?这时我才恍然大悟,怪不得我身上一点都没湿呢,她撑伞时伞一直朝我这边倾斜着,顿时一股暖意涌上我的心头。张诗可连忙说:“我该回家了,明天再见吧!”“谢谢你,再见!”我强忍着泪水小声回答道。
这就是我的好朋友,一个乐于助人的好朋友,我非常喜欢她!