我的好朋友作文
张祎祎既是我幼儿园同学也是小学同学。她不光会跳舞,会弹钢琴,还会画漫画,样样精通,是个聪明的女孩。不仅如此,她很关心同学,而且遇事很冷静。每次同学们“遇难”和受伤,她都会第一时间帮助他们。
有一次,心仪脚扭了,膝盖也摔破了。她坐在跑道上一动也不动,突然嚎啕大哭起来。听到哭声,我跟张祎祎向箭一样冲了出去,看到心仪鲜红的血流了下来,我紧张得说不出话来。张祎祎马上说:“周梦缘,你陪着她,我去报告老师,然后我们一起把她送到医务室。”张祎祎走后,我无论怎么安慰心仪,她都在哭,我真是手足无措,心里一直在想,“张祎祎,我该怎么办,你快回来呀!”正在这时,张祎祎向我们跑来,二话不说,用力把心仪扶了起来,让她搭在我和她的肩膀上,一起把心仪送去医务室。医务室老师说要给心仪消毒凃红药水。听到这个,心仪顿时又哭了起来,站在一旁的我,只会对她说别哭,别哭,可心仪根本不听,我一点办法也没有。张祎祎突然说道:“别怕,你不是一直说自己是女汉子吗?如果你不哭,三秒钟老师就弄好了,但你一哭,老师处理得慢了,至少要疼一分钟,你选哪个呢?”心仪点点头答应不哭了。在我们回操场的路上,张祎祎又对心仪说:“对了,你的手可不要去碰伤口,要是再感染了,到时你又要哭了,我们可帮不了你的。”心仪“噗”地一声笑了出来,我们三个都笑了起来。
回到操场时,我们三个已满头大汗。错过了游戏时间,我和张祎祎一点也不遗憾,因为我们都是朋友,是朋友就该互相帮助。而这次,还好有张祎祎在,如果我一个人,真不知该怎么帮助心仪这个朋友。张祎祎是那么冷静,个子不高却像个大人。我喜欢我这个朋友。