我的好朋友作文
我的好朋友实在太多了,有“开心果”“快乐之光”“心肝”“幸福女神”“高兴之路”……但是我最喜欢、最崇拜、最心服口服的是我的“圣玉凯恩”—李静。
你瞧,她那白玉般皎洁的面庞流露出一副从容的态度和大方的气派,黑亮的眼睛灼灼闪烁,细溜溜的弯眉毛挂在额下,俊俏笔挺的鼻子显出文静、温柔的气质。薄薄的小嘴唇因为忍住笑而紧闭着,蓬松的短发乌黑透亮,至于为什么要叫“圣洁玛莉”,大概因为她有一股冰清玉洁的味道吧。
我和她是形影不离的好朋友,一起做作业,一起温习功课,一起读课文,一起玩耍。
但朋友之间也有些冲突。有一次,我有一道题不会做,便扭过头来看她是怎么做的。可是她却用书挡住了答案。我似笑非笑地说:“看一看嘛,我不会做!"可她义正词严地说:“你不懂,我可以帮助你—”没等她说完,我冷冷的说∶“我要的是答案!”她没有动,只是用坦城的目光望着我。“哼,真不够意思!”我没好气的说。
从此,我和她很少说话了,也不和她玩了。虽然,别的朋友们经常对我笑,但一种寂寞、孤独的感觉时时袭来,朋友们的欢笑中就缺少她的那一种,我的心情如一团乱麻,陷入了难以解脱的烦恼之中。
我仔细想想,觉得自己不对,不该抄别人的答案。于是,我想到她家里去,谁知刚出门便和一个人撞了个满怀。此时我定睛一看,原来是我的“圣玉凯恩”李静。她不好意思的说:“对不起,那天是我不好,我不该那样和你说话。”“不不不,是我的错!”我赶忙说。
我们又成了好朋友。放学了,说笑着回家。旱晨,我们背着书包奔向学校,一切都在快乐中回荡,好美好美………