我的好朋友作文
我有一个朋友,他不是别人,正是我们班大名鼎鼎的“跑步健将”蔡雨,他长着又黑又粗的浓眉,高高的鼻梁,大大的嘴巴,特别是他那一双炯炯有神的眼睛,随时散发出活泼和灵气。
我和蔡雨是星期五的值日生,那天,天快要下雨了,老师没有整队散学,有的值日生乘此机会偷懒逃走了,只剩下了五个人。蔡雨召集过我们来说:“李胖你去打水,王李桦、赵小敏你们两扫地,胡海亮你扔垃圾袋,我来拖地。”我们说干就干,我打回水来之后,王李桦已经扫完一排地,蔡雨涮完拖把,一下冲进去头也不抬的干,他弯着腰跟在王李桦后面拖,一行拖完再拖下一行,地拖完了,他又拿着扫帚帮着清理垃圾,把垃圾往小敏拿着的簸萁里扫,看到他那么认真负责的清理垃圾,我也赶紧拿起黑板擦把黑板擦的亮亮的。教室清理完后他和胡海亮拿着垃圾袋迅速往楼下跑,走之前让我们摆桌子,等他们两个回来课桌已经摆整齐了。我一看表,哇!12分钟,真快!
小学时,我最头疼的就是上体育课了,特别是跑步。跑400米下来我就大喘气,还腰酸腿痛。每次我们都是轮流按组跑,我们组先跑完后,我和其他同学都会看蔡雨的跑步“表演”。哨子一响,他就像一支离弦的箭冲到最前面,他的两只胳膊也有节奏的摆动,象是扇起了风在推动整个人。只是一转眼,冲刺了,“1分30秒。”老师大声喊道。“哇!真快!”同学们不约而同惊叫出声。
这就是我的好朋友蔡雨,因为他的组织能力和勤快,每次都能让我们很快完成值日;因为他的“表演”,每次运动会我们班跑步都能取得奖状。