一年一度的生日终于来到了,我内心是又高兴又激动。妈妈早晨很早就把我叫了起来,我的生物钟也提醒自己该起床了,我像平时一样快速的收拾好一切,就高高兴兴的上学去了。
一路上,我高兴地一蹦一跳,憧憬着今天同学们将会给我什么样的生日礼物呢?我心想:会是一支笔?一只高级的自动铅笔?或者一枝花?一枝含苞欲放的花?再或者是一瓶香水?一瓶馥郁芳香的香水……
就这样想着想着我就走到了教室门口,刚进教室就看见康子昊在高高兴兴地接收着来自同学们的一个个生日礼物。他被一群男同学围着,但我觉得围着他的不是一群同学,而是幸福和快乐。看到这里,我把头往后一甩,假装满不在乎的回到了座位上,然后坚决不让眼泪留下来,可这不争气的眼泪还是一滴一滴的落了下来。同时我的耳边还回荡着一阵阵同学们的欢笑声,我开始嫉妒康子昊,但是又怕被老师和同学发现,就只好拿卫生纸捂住眼睛……
中午,我透过窗户看见了一朵朵白云,就好像一片片洁白的棉花;我看见了一只只小鸟,仿佛在唱着动听的歌曲;我看见了一棵棵树木,仿佛它们在向我招手……我不禁笑了起来。忽然,我眼前出现了一群我亲爱的朋友们,他们在异口同声地为我唱生日快乐歌!我幸福地眯着眼睛,静静的享受着……突然,此起彼伏的歌声停了,我许了个愿,使劲一吹,我猛地睁开眼睛,可令我失望的是我眼前的哪里是蛋糕,那只是一扇窗户!我就像《草房子》中的邱二妈,终于知道这只是黄粱一梦,我回到位子上,安安静静地看书……
放学后,妈妈兴奋地告诉我晚上就会有许多我的好朋友们来陪我过生日,听到这里我的心情彻底由阴转晴。原来同学们都没有忘记我的生日。