蝴蝶花作文
微风徐来,温柔地抚摸着我的脸颊,我坐在窗边,看着窗外娇嫩可爱的蝴蝶花。夜深了,月亮渐渐升起来了,那千万颗星星正对我眨眼,我渐渐闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡。
恍惚间,我坠入了缤纷的世界。我缓缓地睁开眼睛,眼前一片碧绿,我感觉自己变小了,几株小草正对我微笑,我这才发现自己变成了一朵蝴蝶花。我生长在草丛中,从我那紫色的花瓣里,不时飘散出一丝淡淡的清香,逗引蜜蜂、蝴蝶从远处飞来。我环顾四周,不过是些平平无奇的小草点缀,有的不开花,有的开出一星半朵花,也很不惹眼,更没有什么清香啊!再看看我自己,万绿丛中一抹亮,我的芳香引无数昆虫竞折腰。我渐渐变得骄傲,昂着我天鹅般的脖子,优雅地牵着我华丽的裙摆,随风摇曳曼妙的舞姿:“看来,只有我是百花的佼佼者了,可惜却被埋没在这里,和一些平凡的小草小花在一起。我几时才有出头之日啊?”
不久后,我正饮着露水,突然听到有人在唱歌。接着,在不远处出现了一位园丁,他正向我走来,拿着小铲子称赞道:“这朵蝴蝶花可真是高洁夺目,一定要把它移栽到百花园里。”初到百花园,这里生长着各种奇花异草:白玉栏杆里的牡丹,开得格外富丽堂皇;那正在怒放的芍药,开得比朝霞还要鲜艳。数不尽的名花正争奇斗艳,说不清的花香在空气中迂回游荡,让我自惭形秽。
正当我沮丧、意志消沉的时候,那位辛勤的园丁来了。他一手提着水壶,另一手拿着一袋肥料,他将肥料轻轻撒在土壤里,然后将水缓缓的浇在我身上,把我周围的杂草拔掉,对我百般呵护,常在我身旁耳语,给予我鼓励。我逐渐找回了自信,不卑不亢地做自己。最终,我绽开了紫色的“小蝴蝶”,色彩比原来更加艳丽,花香比原来更加芬芳。
百花园开放的日子,熙熙攘攘的人群中传来一阵清脆的声音:“快来看啊,这里有蝴蝶花。”“多好看的蝴蝶花呀!”
你看,虽然我们无法选择自己的生长环境,但生命中总会遇到园丁般的温暖,立足自己脚下的土地,努力绽放吧,要相信,我若盛开,清风自来!