蝴蝶花作文
“是否还记得童年头上的那朵蝴蝶花”,我不知道随着岁月的流逝,我的心也开始慢慢的变了,逐渐看到人世间的沧海桑田。我不知道我对这些事物的理解是否正确,可我已不想去辩驳它是否正确或错误,我想随着岁月的渐渐老去,时间会告诉我我的选择,那些随着风而去的日子会告诉我,这一切都不复存在,已不复存在。
也许童年的蝴蝶花已不在,可时光会将那些记忆串联起来,像一颗颗珍珠,不断的在脑海里盘桓。我是一个很喜欢怀念过去的人。朋友告诉我,‘过去只为没有未来的人准备’,我不想自己没有未来,所以我现在不怀念过去了,我要更憧憬未来。我有我的梦,我不要它破灭。每个人都希望自己的人生可以尽善尽美,我也不例外,我不想自己只能面对永不停歇的步履,沉浸在往事里倾斜心灵的天平,寻觅过去,收拾尘封的记忆。所以,我学会遥想未来,学会在不同的时间体味不同的味道,让自己学会长大,学会懂事,学会忘了蝴蝶花。
蝴蝶花,我知道,自己选择的路,跪着也要走完;蝴蝶花,我明白,我的未来,由我做主;蝴蝶花,我了解,生命总要开花。