华山十一座美丽的大山作为五岳之首,既雄伟,又美丽。
在山脚下,抬头仰望华山,只见华山的半山腰尽让云雾缭绕,看不清山到底有多高,但是,那直入云霄的峰顶,却让人心生敬畏,爬山,是一个苦活,山不好爬,但是只要你看看四周的景色,就会像打了鸡血一样,精神抖擞,斗志昂扬的挑战这五岳之首,争取爬到峰顶!四周是一片苍翠,幽静的小路,潺潺的溪水,伴着走向高峰,路上铺着石板,走在石板的小路上,一切都是那么自然,那么美妙,在大山里,感受着迎面吹来的凉风,呼吸着大山中新鲜的空气,让人,想把自己融入这美丽的大自然中,风一吹,树叶簌簌的响,一切都是那么美丽,那么和谐,那么幽静,这是大自然的神之一笔,华山的神之一笔,美丽的华山,给人带来无限的遐想。
华山不仅有美丽的景色,还有有趣好玩的地方,有一个石阶直上直下,直入云霄,只能抓住一边的铁链,依靠着铁链往上走,如果你走了一会儿,站直了回头看,一定要紧紧地抓住铁链,因为你会看见你怕的很高很高而你的下面是一段笔直的石阶,锡安理会产生一种莫名的危机感,感觉下一秒,你就即将掉下万丈深渊,或是往后倒下去,像一个球一样滚下去,实际上不可能,但人有时就会这么想,就会这样自己吓自己,把自己吓得两腿一软,差点坐在地上,不过,如果你不抓住铁链,两腿一软才是最危险的,因为你站不稳,就真的有个能成为一个球了,这一段石阶,有他自己的名字,但我从那么叫,我也不去记那个名字,因为我给他起了个名字,叫自“己吓自己石阶”,我在那里把我吓个半死,因为我有一点恐高。
华山的美丽有趣是我无法描述完整的,如果有机会的话,你自己去寻找那风景吧!