星期天早上吃完饭,姑父和爸爸带我们去中华山玩水。
到了中华山,经过一扇古朴厚实的大门,爸爸下车去扫了疫情码,不一会儿,我们的车就拥入枝繁叶茂的森林怀抱中了。
沿着弯弯曲曲的盘山公路,一路往上,一路风景怡人。爸爸打开车窗,顿时泥土夹杂着清爽的绿色气息涌入鼻腔,赶走了一切烦恼。
过了许久,爸爸把车停在了一座小桥边,姑父从后面扶着我,爸爸抓着我的手,我们小心的从桥上过,不一会儿就到了小溪边。我脱掉鞋,正要下水,突然听见爸爸大声地喊道:“小雅快过来,有螃蟹!”我兴奋地一下子踩空,“扑通‘’滑倒在水里,衣服全湿了。爸爸把他的上衣给我换上,把我的衣服放在晒烫的石头上。
开场的打滑并没有磨灭我的头致,我让爸爸找不滑的地方,我就在水边寻找躲藏的小鱼小蟹。不过未经大人同意,我不能捉它们,只能让它们在我触手可及的地方游过。我正在用小木棍探水,姑父突然喊到:“抓到了,快看!”我赶忙过去看,一只青壳的小螃蟹正舞动着大钳子,冲我们示威呢。我们把它放生后,它像一只出笼的鸟儿,迅速逃走了。
玩累了,姑父找了一个好地方,只见圆润的巨石上,细流奔腾,溪水从脚上流过,别提多凉爽了。在那里我还发现了数只巴掌大的蝴蝶,停在巨石上,就算吓跑它们,也会马上再飞过来。它们有的黑白相间,条纹类似斑马;有的翅膀是橙色,翅尖是蓝色的;有的是紫色的,带有黄色斑点。回去的路上姑父说:“下次我们可以带个烧烤炉来这里烧烤。”我说:“姑父,我看到公园门口的标示写着‘森林防火,人人有责‘我们下次带着好吃的来郊游,就不要烧烤吧。”姑父听了我的话,就打消了这个念头。
大自然是我们的好朋友,我们一定要爱护它,保护它。