童年的一件趣事作文
打开记忆的夜空,无数颗星星映入我的眼帘,每一颗星星代表着一件童年发生过的事情,有的可笑,有的充满稚趣,有的意味深长??无数的小事串成我们成长路上的星星链,多么明亮,多么有趣!
三年级放暑假时,老天爷像是受了许多委屈。整天哭哭啼啼,像孩子的脸,说晴就晴,说雨就雨。好不容易雨过天晴,我和好朋友薇薇进行吹泡泡大战。
我先滴了两滴沐浴露在一只小木碗里,加上点水,然后轻轻搅拌,使水与沐浴露均匀,再准备两根吸管。我们定下游戏规则:谁吹的泡泡多,飞得高,谁就获胜。我连忙举起吸管沾上那黏稠的沐浴露水,放在嘴里一吹,我吹的泡泡在阳光的照耀下,像一个个七彩球随风飘舞,好看极了。我想:泡泡也有自己的家吧。大泡泡是爸爸,中泡泡是妈妈,小泡泡是孩子。我用扇子小心翼翼地扇,借着扇子的轻风,把它们一个个送上天,到天上与神仙做伴。 我昂首挺胸像只骄傲的大公鸡,心想:这下看你怎么赢?回头看看,微微的战果,不看
不知道,一看吓一跳,她竟然一口气吹了7个泡泡,他们7兄弟排着队,手拉手慢慢地向天空飞去。
这一回合,我们平手。因为,我的泡泡飞得高,她的泡泡多。
哈哈??吹泡泡多么有意思,泡泡多么像我们七彩的梦,飞过蓝天,飞过高山??