春天的作文
临海有风景如画的东湖,蜿蜒盘旋的长城,热闹非凡的崇和门,而我最喜爱那空气清新、绿树红花、悠闲娱乐的灵湖。春天到了,灵湖更加美丽动人,也更加热闹了。
春天,这个浪漫的季节,最适合不过的就是到灵湖去悠闲地欣赏风景。一进灵湖,抬头仰望天空,它是多么一望无际,多么宽广,那一朵朵像棉花糖似的云朵,像绵羊、像小白兔,像猫咪,一只只栩栩如生,引人注意。春天的灵湖水真迷人啊,一首首乐曲伴随着湖水一次次跳舞,给人皇家般的享受;春天的灵湖水真绿啊,像一大块翠绿的玉石,给人无限的遐想。
往前走,旁边是一棵又一棵的柳树,远看,像一颗抹茶口味的棒棒糖;近看,像是一位小姑娘扎着许许多多的小辫子,微风轻轻地拂过,辫子显得更加引人注意,俯视地面,满地的小草和没有名字的小野花,让你经不住俯下身去轻吻它们。有深紫色的,有橙黄色的,还有天蓝色的,万紫千红,色彩迷人;在不显眼的角落,总会有新的发现,看那几棵玉兰花,几棵桃花,虽然还不怎么鲜艳,但是总比插画显得迷人、新奇。
再往前,我渐渐地走上了鹅卵石铺成的小路;一座座凉亭,古色古香,尽显江南楼台之风味;走廊曲曲折折,给凉亭增添了几分动感,再加上生动的小木桥,特色的石拱桥,宛如“苏州园林”。
最后,我来到了灵湖的广场,那里真是人山人海啊!小孩子有的在欢乐地放风筝,边跑边快乐的叫喊;有的在全神贯注地钓金鱼,心里总想着钓上一条鱼,可以养在家里。大人们自由自在地骑着双人自行车,在灵湖悠闲地散步。老人们呢,在兴奋地跳排舞,在一切谈天说地。
这样热闹的场面加上迷人的湖水,这样迷人的湖水围绕着这样新奇的小花小草,更能让我们感到春天的灵湖渐渐来到我们身旁了。我爱春天,更爱春天的灵湖。