春天最美是枝头。从南方飞来的小燕子们唱着欢快的歌儿在枝头翩翩起舞、洋洋得意。树枝的嫩芽像绿色的小星星,像小小的绿毛球,充满了无限地生机与活力。那温暖的阳光与轻柔的春风给刚刚冬眠结束的动物们来了一次身体的大放松,一旁的梅花、梨花更萦绕了整个树枝,让动物们沉浸了花的海洋,不管是蒙蒙细雨或是徐徐春风,小动物们总是活泼好动的,这情景着实让人感到无比可爱。
夏天最美是池塘。几只蜻蜓在水池上方比翼而飞,有时飞速地转动着它们的翅膀,仿佛正在举行一场比赛。有时忽上忽下缓慢前进,好像是在为我们演绎杂技。那下方地“文静姑娘”荷花却没有一点动静,原来是在观赏夕阳西下的美景。但青蛙们可不耐烦了,一跃而起,在“荷叶先生”上蹦来蹦去,伴随着一声响亮地打嗝,青蛙们与蜻蜓们开启了一场演奏会,这皎洁的月光与明亮的星星变成了天然的闪光灯,在众多“蝉哥”的帮助下,乐队演出完美谢幕,这真是一场视觉与听觉的盛会呀!
秋天最美是田野。如“黄金海洋”般的撒满了一眼望不到边的田野,只见它们一个个长得高大挺拔、丰满粗壮,在瑟瑟的秋风的鼓舞下,随风摇摆,那麦浪滚滚、金光闪闪,恰似一幅美妙的图画。农民伯伯们乐开了花,个个喜笑颜开,心中涌动着丰收的希望。秋天,真是个收获的季节。
冬天最美是天空。雪花宝宝们争先恐后地落向地面,这一争,就争出了一场鹅毛大雪,瞬间让整个世界都改变了容颜,焕然一新的感觉。而且一切都变得很清新、很新鲜。大人小朋友们都别提有多兴奋、激动了,个个夺门而出。感受着洁白的雪精灵带来的恩赐,有的品尝、有的触摸、有的堆雪人。尽情的沉浸在这令人充满遐想的世界里!