春天最美是早晨,你会听到小鸟在大树上叽喳的叫,桃花在向人们展示自己的笑颜。多走几步,你会看见金灿的迎春花,发现人们脱去厚重万分的大棉袄,穿上了十分轻便的皮夹克。太阳光来也不在那暗,小溪中的冰融化了,化成水,在石头上潺漏流过。那冷清、压抑的气氛告别了我们,迎来的是一副生机勃勃景象。
夏天最美是中午,太阻变得愈来炎热,大地上骄阳似火,仿佛要被烤熟了,蝉的叫声一直持续着,整个大地上都回荡着“知了,知了!”的声音,空气变的十分沉闷,人们都穿防晒衣,戴着遮阳帽和墨镜,出行之前都抹上了防面晒霜,有人手中还拿着无比可口的冰激凌,别提有多快意了。
秋天无时无刻不美,秋天是一位穿着金黄色拖地裙的姑娘,她用那轻盈的衣袖拂去了夏天的炎热,她将明亮清凉的种子撒在天地间,她將沉甸甸的果实送给大家。她将天空洗的碧空如洗、万里无云,她将大地铺上了一层金色的地毯,她代表一个是十分美丽的季节。
冬天最美是清晨,清晨时分,晚上的积雪还未融化,大家有的打雪仗,有的堆雪人,有的人还滑雪…。那时,地球在离太阳最远的轨道上,天气非常冷。树枝上结满了冰霜。百花凋谢,但梅花却还挺在树枝上,傲雪凌霜。人们又穿上了大棉袄,大外套,戴着手套和棉帽子。又回到那压抑,死气沉沉的生活。或许,唯独能带来生机的只有孩子们的笑声和梅花了吧…
当然,在不管在什么季节,什么时候,松树在保持着绿油油的姿态,不愧是四犁长绿之树。
霓虹灯也在一直的亮着……