四季之美作文
春天是个盛花的季节,而我最喜欢的是那美丽扑香的桃花。它,拥有那令人赞叹的身姿,令人忘返的香味,如同婀娜多姿的少女。让我所有的烦恼全不见了,所有的滋味都融化在这里了。但是她固然美丽,却从小历经风吹雨打依然乐观面对,放出笑容,是呀!做人不也是这样吗?不能遇到困难就后退,可能后面就是美丽辉煌的成功。
夏天是树木的时代,我最喜欢的是那大方勇敢的杨树,它们高大挺拔,是那丛林中的战士,它们保卫着花草,当然它们也强忍疼痛,将自己的胳膊送给小鸟,小鸟的快乐也是它自己的快乐,这也是做人的道理,我们理应帮助他人,这样我们也能分到别人的快乐,所以帮助是多么的重要。
秋天是小草的假日,它们很美,但是没人欣赏,更多人喜欢藏在它们旁边的花儿,我喜欢在草地上奔跑,金黄金黄的一片,让我难忘。现在的我虽然不在草地上,但是那片美丽的草原,让我一直深爱着。我们做人也要有小草这般“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧不拔的品质。
让我如痴如醉的是那白雪皑皑的冬天,我爱冬天,也爱那“三客”——雪、水、冰。我最爱的是雪,那毛绒绒的雪花像白鹅的颈毛,像雪貂的长发,从天而降十分的美丽,极具魅力。雪下后,是我们孩子的天堂,打雪仗,堆雪人,让我们的生活多姿多彩。雪、冰、水在本质上是一样的,雪融化即是水,冰出于水而比水寒,我尤爱那”千里冰封,万里雪飘”的优美诗词,我们做人也要做到雪的圣洁,冰的通透,水的胸怀。
四季有不同的美,正是这些美,让我如痴如醉,我爱不同的季节也爱不同的美,万物之美让这世界不再平淡。