我爱山,我爱水,但我更爱四季的美。
春天,雪一点一点的融化了。柳树发出了新芽,小草也探出头来,伸了伸懒腰。春姑娘和万物做着游戏,她时而轻抚我们,时而躲藏起来。风里有清新的草香,还混着泥土味。大雁飞了回来,它们时而排成“一”字,时而排成“人”字,仿佛在向春姑娘问好。农民伯伯也开始插秧播种了。
转眼间,热情似火的夏天来了,小花一个个争奇斗艳互不相让,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还一闪一闪的。柳树姑娘甩动着她那迷人的长发,美丽极了。而一边的杨树像战士一般护卫着柳树。大地仿佛要被天上的大火炉给烤焦一般,小花耸拉着脑袋,昏昏欲睡。小草却还是像以往一样精神抖擞。一旦下雨,大地上的一切便会允吸着雨水。
秋263天,大地一片金黄,凉爽的风袭来,会使人感觉浑身舒畅。大雁又要和这里告别了,因为它们要去温暖的南方。农民伯伯开始收割作物,看着一车车蔬菜向城里运去,我不由得开心的想:今年真是个丰收年。一群蝴蝶围着枯黄的小草和花飞来飞去。你可能会奇怪秋天怎么会有蝴蝶呢?走进一看:哦原来是树上飘飘而下的落叶。
冬天,一阵风直袭你的脸,吹得你打个大大的哆嗦。初冬刚刚到来,那令人期盼已久的雪精灵便悄然飞落到这个世界上,像柳絮,像梨花,像鹅毛纷纷扬扬;似窗花,似星辰,似仙境千姿百态。一座座房子被装点成了梦幻的城堡,你看到时肯定会以为自己误入仙境。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”估计明年又是一个丰收年。
我爱山,也爱水,但我更爱四季的变化。