四季之美作文
四季之美,美在哪呢?时间老人拉着我的小手,觅寻,觅寻……
四季之美,最美在春。春日清晨,启明星还在遥远的东方眨着眼,我披上外套,去听听那风声、虫呜,摸摸那杨柳冒出的点点新芽儿,或是在一场新雨过后,在草地周围寻觅着那星星点点的、弱不禁风的无名小花儿,嗅嗅那湿润泥土的芳香,也让人心旷神怡,无法自拨。这春让人内心充满希望。
四季之美,最美在夏。夏日夜晚,轻薄如纱的月光幽幽地洒下,院子中那些硕大的桂花树,仿佛入了仙境,我们就是那嫦娥与玉兔了。明亮的月夜固然美,躺在草坪上,看着流星雨,点着萤火虫,捉着金龟子,浪漫惬意。飘着细细的小雨之夜,我趴在窗前,看着雨点在玻璃窗上奏着交响乐,衬着灯光投下斑斑点点的碎雨……这夏,让人想做一首小诗。
四季之美,最美在秋。秋日晌午,太阳升到了顶点,洒下灿烂的金色光泽。从空中到地上,从田地到果园,从草地到树林,目之所及,金黄、金黄,还是金黄。太阳是金黄的,麦子是金黄的;鸭梨是金黄的,橘子也是金黄的'……草儿穿上黄衣裳,倒映在湖水中,湖水也变成了金黄的,这黄色秋天,让人充满丰收的喜悦。
四季之美,最美在冬。冬日上午,清晨方才过去,寒气未退,一股股寒风也挡不住“凌寒独自开”的红梅,一朵朵、一簇簇地挂在枝头,展现着自己的美态,为那单调的白雪增添了几分别样的美。只是冬阳出来之时,寒气渐退,一个个小雪球慢慢地化成了雪水,火盆里的火炭却在熊熊燃烧。这冬,让人思念万家团圆的喜庆。
原来四季皆美,在美妙轮回中,人们享受着诗意般的生活。