青少年不应该缺乏鼓励,一个不会欣赏的人,该如何取长补短呢?我们不仅要学会欣赏他人,也要善于夸赞自己,明确自身的优点。
我于品质,性格,兴趣爱好,这三方面皆有优点。
首先,我的性格阳光开朗,外表还算帅气,并且我喜欢笑,微笑,大笑,狂笑……多“笑”能延长寿命,它还能让你变得更加英俊或漂亮。而且我十分幽默,在一定时候它能帮助你化解不少尴尬。比如别人说你长得太低,该怎么办呢?你可以回答智商压的;如果别人说你的眼睛太小,又该怎么办?你可以回答,眼小聚光……如果缺少了幽默,你只能被那些无聊的家伙问得满脸尴尬,一头雾水。
另外,我也有很多特长,比如羽毛球乒乓球,足球等。其中我最擅长打羽毛球和乒乓球,我和同学们在练习时经常胜利呢。在羽毛球方面,无论是低球,高球;还是歪球,斜球……我都能接得住。对于乒乓球来说,就要靠队友配合的好不好了。与队友默契越高,胜率也就越大。
最重要的是,我还是助人为乐的“小太阳”——在公交车上,我常常给老人让座;走在公路上,看到垃圾我会主动捡起来;在马路上我会帮助老人过马路……“学以致用”,其实这就是“止于至善”的实践过程。我已经走在了这条阳光大道上,如果每个人都走进来,社会将变得更加美好!
我的优点还有很多,快来为我点赞吧!