夸夸我自己作文
我是一个四年级的小学生,为什么说我是一个勤劳好学的人呢?你一定不知道吧!那就听我慢慢道来。
在我九岁的一天中午,爸爸十一点半都还没有回家做饭,我想:爸爸可能是加班了,等一会儿爷爷就要回来吃饭了,这可怎么办呀?这时,心里的“小天使”跳出来说:“你可以自己做啊!”可“小恶魔”也不甘示弱跳出来大声对我说:“别听她的,如果做不好,还要被爸爸骂。”““快做吧,不然爷爷就要回来了,你忍心让爷爷饿着吗?”“不行……”就在她们的争吵声中,我选择了动手做饭。
说干就干,开始做饭了,我先打电话向妈妈请教做饭的方法,然后就开始“施工”了,先准备食材……然后开始做米饭,米饭蒸好以后,就开始炒菜。先开火、放油,等油开了就把菜放进锅里翻炒,炒熟了之后,再把盐和味精放进去搅拌均匀,一盘美味的菜出锅了……不小心把手烫了一下,但是看着自己的杰作,内心满满的幸福感!
不一会儿,爷爷和爸爸回来了,看了我的劳动成果,爷爷竖着拇指说:“哇!我孙女真厉害,都已经学会做饭了!”爸爸尝了尝我的菜夸我:“真棒!太好吃了……”听了他们的话,我心里乐开了花,决定以后我就负责做饭,帮家人分担一点家务活。
每当想起这件事,我就忍不住想夸夸我自己,勤劳的小蜜蜂可以为人们带来甜蜜,我也可以通过我的勤劳给家人带来美味佳肴!请大家也为我竖起大拇指吧!