家乡的变化的作文优秀
在藤县的北部有一个小镇叫太平镇那儿是我的家乡,这里早先是个风景如画、山清水秀的地方。河水清澈见底,江边的翠竹如碧玉般,空气清新甜润。可是,不知过了多久,人们随着生活条件逐渐提高、增添,不断的改善。陆续出现一些破坏环境的现象,日益突出,特别是污染。
在小路上,四面八方都是垃圾,有些人还随地吐痰,随处可见痰点缀在小路上。害得清洁工们每天都要重新打扫;人们甚至把垃圾、污水直接排出大楼江里;汽车的尾气喷出来的“毒烟”不但带来了污染而且还危害我们的健康……
水是我们的生命之源,她如同我们的母亲无私的奉献出甘甜的乳汁而我们却要这样的伤害她。她—大楼江原来是这么的美丽。那清澈见底的江水淙淙地流淌着,发出风铃般摇动出清脆的声响。叮咚叮咚……大自然乐器凑出的音乐,在幽静的江边的四周里回旋飘荡。那水是那样清,清得像是被两岸的翠竹和绿草染过似的。两岸的翠竹郁郁葱葱,草很深里面夹着些鲜艳的小花,给大楼江编了个朴素的花环。一阵微风吹过,它们就随风飘动,在微风中阿娜多姿地舞蹈。蓝蓝的天空中,时而飞来了几只小鸟,它们唧唧地叫着,奏出一支大楼江的赞歌。在微风中,在阳光中,尽情地嬉戏着。
可是,她以不是那么的美丽了。水是那样的浊,水面上星星点点地漂浮着五颜六色的垃圾,不在发出那动听美妙的脆响;两岸上的翠竹、小草不再像以前那样郁郁葱葱;江边的周围堆满了垃圾散发出一阵难闻的味道。
啊!人类你可知道地球的美丽已经被蒙上了一层阴影,人类你可清醒呀!看看你所做的灾祸。快让我们行动起来,保护环境,保护地球,让整个地球充满绿色,找回那美丽的地球!