家乡的变化的作文优秀
又搬新家了,真累人!笨手笨脚的我一不小心把一本相册给弄掉在地。哎!趁老爸老妈不在,让我休息一会,欣赏欣赏这些照片吧!
翻开相册,首先映入眼帘的是老爸中学的照片,还是黑白的。那时的老爸也真是“老土中的老土”,眼神呆呆的,头发乱乱的,春秋衫上还打了好几个补丁。听爷爷说,这件还是我的大叔穿过的。短短的裤子,一双坏布鞋,看起来很寒酸。可下面一张大不一样了,可是彩色的吆!这是我的小学毕业集体照。瞧,我打扮得多靓丽呀!不是我爱自夸,在众多女同学中也算“出类拔萃”吧!扎个小辫子,额前还有刘海,这叫发型美。身穿一套红白相间的运动服,足蹬一双白色运动鞋,这一切我感到十分满足,乐得露出了两颗门牙。
翻开一页来,看到我大叔家姐姐小时候的照片,她比我大十几岁吧。这张还不错,是张彩色的。但听爸爸说,那时拍张彩色的很不容易,是专门有人到乡下来拍照赚钱的,当时姐姐最小,就只给她照了一张。照片的背景是碧绿的农田,远处还掩映着一些人家的瓦屋。姐姐穿得很普通,但头上插了一撮油菜花,显得十分可爱。再翻开后面几页,绝大多数是我弟弟的照片,是用我家数码相机拍的。瞧他那调皮样儿,摆出各种不同造型,没有一张是相同的,好像全世界就他最酷。这次我还特意留心到照片的背景,是离我家不远的宽阔公路。白天时,小轿车、卡车、大巴车川流不息,路两旁花木繁茂,绿树浓荫。夜晚,华灯初上,一直延伸到远处,宛如一条长龙。再加上远处排列整齐的小洋楼,这可是我们村的一道亮丽的风景线,好多村民都喜欢在这里留个影儿。
一张张照片翻阅过后,我不禁想到,这不正反映了我们家乡的进步,时代的发展吗?这繁荣昌盛的景象不正是送给党的生日的最好礼物吗?