我的妹妹作文
今天,我和妹妹一起去骑自行车。
我和妹妹一人骑一辆自行车,就在我们准备出发时,爸爸对我说“要把妹妹带好,开始要慢慢地骑”。听完爸爸的话,我想:平时,爸爸带着我骑时,我可以在路上自由自在、痛痛快快地骑车。可这次爸爸让我保护妹妹,这时我的心里好像加了一把锁似的。
我带着妹妹在我家旁边的游乐场慢慢地转了好几圈,妹妹看着我骑,渐渐地就会骑了。然后我们练习骑下坡,我学着爸爸的样子,一会儿大声提醒妹妹要靠边骑,一会儿大声提醒她要注意车辆,一会儿又要提醒她要提前刹车。练习下坡的一次,妹妹按了刹车,可是不灵,差一点就摔倒了。后来,我还带着妹妹在楼房间的小路上骑来骑去,我们玩得可开心了。
回家后,爸爸看到我带会了妹妹,还夸奖了我呢。虽然今天我没有尽情地骑,但也感觉很高兴。