童年的一件趣事作文
童年是一生中最美好的时光,在那似懂非懂的年纪,往往会有一些有趣的。我记得最清楚的一件事,是我六岁时发生的事。那是我第一次到奶奶家,在那里我认识了玲玲和简简。到那儿的第三天,我硬缠着他们带我出去玩。无奈,他们只好把我带到离奶奶家不远的一座山上。其实那只不过是一个小山包,不是很大,却生长着许多碧绿的小草和繁星似的小野花,轻风拂过,它们在风中摇摆着身子,好像在说:“欢迎!欢迎!欢迎你们到这里来。”初次到这一切都是那么新奇,我像一只小鸟一样,在小山包上跳来跳去。偶然间我发现一棵奇怪的植物,上面结了几颗红灿灿的小豆儿。我急忙把他们俩叫过来:“你们看,这是荔枝吗?”他们俩这时用手遮着嘴偷偷地笑,这时鬼点子最多的简简说:“这不是荔枝,这是‘仙人豆’,它比荔枝还要好吃,吃了可以多活几十年呢!你运气真好,是吧玲玲?”说着还偷偷的给玲玲使了几个眼色,可我却一点也不知,还在那里高兴着,这时我连忙对他们俩说:“再见了,我回去吃‘仙人豆’去。”我一进门见奶奶在椅子上看电视,这时我高兴的说:“奶奶我带回了几颗‘仙人豆’,你吃了吧,可以多活几十年呢!”这时奶奶一看笑着说:“傻孩子,世界上哪有什么‘仙人豆’呀,这是芒果。”我听了半信半疑连忙拿了一颗往嘴里放,我刚一放进去一咬一下子就让我喝了一杯水,太苦了,这时我才知道我被骗了,连忙哭了起来。现在我只要想起这件事就会笑,因为我觉得我那时太笨了,怎么会真的相信世上有‘仙人豆’呢!