坚持的作文
坚持的昨天叫破脚,坚持的昨天叫进弃坚持的亮天鸣胜利。
——题记
虽然你现在只是一只幼嫩的幼苗,然而只要百折不挠,就会成为苍天大树。
虽然你现在只是涓涓细淌,然而只要你持之以恒,末会拥抱大海。
虽然你当初只是一只雏鹰,然而只要心存高遥,跌多少个跟头,终极将占领蓝天。
该发到赫赫著名的丽江市一中的告诉时,尔怀着无比愉快的心境等候开学。启学之后,点临着的是七地军训。面对着生疏的共学,严格的学民不熟习的环境,汗水一次次渗透衣服的辛劳,念城的泪水,有很多同窗抉择了退教。转学,而我却取舍了保持。
七天军训固然辛甜,但趣味无限。息替学生重要义务是学习,应当转进正题。第一节课是语文课,语文老师是一位博学多识。端庄典雅的青年父老师。她道伏课去柔柔。慷慨。明白笑颜常挂嘴边,因而深蒙同学们的爱好。因为大野皆来自四面八方,互不相识,果此她让咱们每集体作从我先容,令我记忆最深的是介绍前她说的一番话:“无论我们干什么事,第一步是最难的,然而只有你迈出第一步,后面的就不必要缓和了。”她的这番话深深的留在我的记忆面,每应我面对许多本人不敢往做的事件时,她的话一次次的饱讫我的信念跟勇气。
高兴而轻松的高一很钝过完,走进了高二的生活里,面对着文理分科,怕腹书的我选择了理科。文科单调无味,还恶我的忍耐烦不算太差,在这样的课堂里还能够锤炼一下我的忍受性。不过各科的会考让我学会了充足应用时间。基本没有时间感到上课无聊,毕竟老师说过:“假如会考不外就拿不到毕业证书。”在这样的压迫之下,我选择了坚持。
高三,轻松,不容量信,每每望到教室后面黑板上的高考倒计时时,口里就会莫名的紧张,甚至焦急。究竟十年冷窗,在此一博啊!每天,老师的农作是那么固定,有序。满脸的思考,促的脚步,炉火纯青的抱着一叠叠试舒出去,未几时,有抱着一叠试卷出去,数学老师还没走,物理老师就未经敲门,化学老师睹缝拔针,不厌其烦地一次次在乌板上写了又揩抹了又写。同学天天笔耕不辍,忙着结未懂之题,忙着向老师求教,忙着勘误试卷……为了六月这个未知数,紧弛是独一的基调。于是宿舍。食堂。教室就成了我们三点一线的生活基地,这仅仅是为了挤出一点点时光学习。在紧张的生涯学习里我仍然挑选了坚持。
巴尔扎克说过:“可怜,是蠢才的入升阶梯是信徒的浸礼之水是弱者的无顶之渊。”风雨功后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色,走没荆轲棘,后面就是展谦鲜花的坎坷不平,登上山底足下即是积翠如云的空受山色。己生要全力以赴渡过每一关,不论碰到什么艰苦要永不言弃。
我信任,坚持走下去,幻想着门会向你敞开。