这几天因为某些原因心情不怎么好,便想看看日落,散散心。
夕阳的光芒照耀着天空将原本蔚蓝的天空涂成了一片金黄似乎给自己照上了一层淡淡的金色面纱过了一会儿太阳害羞似的缓缓藏到了山后天空也随之变成了红色可并无光亮。中间的,西边的山上像是着火比之前亮多了,不知什么时候可以遮掩了半个天空……
我望着一片火红的天空楞神儿,突然,几只大雁成群结队地飞进了我的视野当中,在一望无际的高空中比翼而飞,同时背上了美丽的晚霞,一个转身把晚霞泡在剩下的那条清澈见底的小河中,刹那间整条想和如同被燃料染上一般,只有红色了,细心一看,一旁的榕树成了红色,一座座高楼成了红色,整个世界似乎都变成了红色。
不知过了多久,夕阳只剩下了半个脑袋,亮光也逐渐减弱,此刻的太阳就像大苹果夹在两座大山之间,云也刷上了红紫红的水彩,在空中随风飘散,时而像天鹅,时而像草帽,时而又像一只香喷喷得大鸡腿……
不知不觉中,夕阳俏没声儿的消失在了山后,可依旧晕染着微微的彩霞、同时也嵌上了一颗颗明亮的星星。
这是多么和谐、多么美丽的一幅风景画啊!