“看哪!太阳落下来啦!”没错,这就是日落。
现在是下午五点二十,我坐在楼顶的天台上准备看日落。
太阳慢慢地向西边滑下去。刚开始,太阳在云彩上露出一小半脸,天边慢慢出现了一道道红霞。那红霞固然美,可最美的,最吸引我的,却是那美丽的火烧云。那云,红的似火,粉的似霞,让我的眼一刻也不舍得离开。那太阳,真亮,让我无法直视。
这时,太阳更朝西了,那太阳的脸也愈发躲进云彩里了。可太阳发出的光芒着实亮,使我透过那厚厚的云彩,也能看到那么耀眼的红。
嘿!你可千万别让你的眼睛离开那美丽的云霞一刻!
我一低头,再抬起来,甚至说是一眨眼再睁开,我就发现天空忽然黯淡了许多,再看那太阳,似乎是害羞了,让脸全部藏在云彩后面去了,只留那小小的额头在上面发光。这时我发现这太阳在短短的时间从斜上方一直落到了远处的海上了。
这时,海里一个浪打过来,太阳就迅速地落下去了,仿佛在和我玩捉迷藏,任凭我怎么找,却再也找不到了,代替它值班的,是那圆圆的月亮。
虽然日落的时间只有那短短的几分钟,可它却让我在短时间内追寻到了美,我爱日落!