朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙与美好。而世间最美好的事物,莫过于日落了。
傍晚一个火红的笑脸正嵌在西边的天空上。那个穿着礼服的姑娘光芒四射,好像在感谢天空把她装扮的如此美丽。啊!我的眼睛应接不暇,玫瑰红、枣红、石榴红、鸭蛋黄红到苹果红,多么靓丽的颜色啊。此刻,她走下了一步,到了西山的上方。
天边的云霞似乎很喜欢她的照耀,可爱的云霞被她照的红了脸。由于远近不同、层次不同、颜色也就不一样了。离太阳近的云朵颜色深些,太阳在云朵的映衬下显得格外美,害羞的缘故吧,她又向下走了一步;离太阳远的可就没那么光彩了,有的只有淡淡的红色,有的只沾到了一角的红色,有的连一角红色都没沾到。这奇妙的云霞,构成了美丽的火烧云。
当太阳走到西山时,还有一番格外美丽的景色--平时只显青色的大山,也铺上了一层金黄的纱衣。山上的大树,在金色的照耀下分外华丽,在我心中永难磨灭了!在山的后头,还有一片无边无际的大海,她也被太阳照着,一阵风拂过海面上波光粼粼,好像每一朵浪花上都有一个新的生命在跳动;无风时,海面变得平展如镜,也有另一番韵味,此刻她走到了西山的背后。
正是她活力四射的时候,她虽然即将被黑暗吞食,但她将她最后的生命力展示给我们看。这时,围观的人们纷纷拿起相机。啊!这是人间仙境?火红的一大片,千万团火炭也比不上她了。“咔嚓”一张“人间仙境”被拍了下来。渐渐的,下去了;渐渐的,天变黑了;渐渐的,她没了踪影。夜幕降临了。
多么奇妙啊!我永远也忘不了那美好的瞬间,因为我留恋日落,留恋这大自然的奇妙与美好。