傍晚时分,原先日光夺目的太阳渐渐收起了那傲气逼人的光亮,她略施粉黛,迈着小步子向西山方向走去。
慢慢的,她的脸蛋越来越红,这脸蛋如同火火红红的苹果,又像金子一般闪闪、发光的黄红,又像精致典雅的小金鱼红,还像多汁的西瓜红。不知是哪一位绝世画家,竟能描画出如此炫丽多彩、变化多端的红色,将太阳的样子描绘的多么鲜艳、醉人。
周围的云朵似乎也被这股热情四射的活力所感染,她们的大衣都染上了一层多彩的金红色。太阳射出的光芒角度不同,所以云朵上颜色的类型也不同,云朵有烂灿的玫瑰红、牡丹红,还有淡雅的桃花粉红、枫叶的火红……眼前的景象我无法形容,变化的颜色、多彩的样式,把我看得心花怒放,在这一瞬间,所有烦恼全部一扫而空,我的内心只余留了一些平静,安宁。
大西山下的海也在温暖的光芒之下平静,金灿灿的光芒洒在松软的沙滩上显得格外耀眼,人们迎着海风,快乐的嬉戏、玩耍,在沙滩上留下金色的脚印。
不知为何,太阳突然不再发出光芒,她提着灯笼,匆匆地跑到了西山脚下,她在为明天的日出做准备吗?
到了饭点,我也该回家了,路上,我回味着那些色彩,这一次的观日落深深地刻在了我的心中。