夏天作文
春天一眨眼就过去了,可爱的夏姑娘来了。
夏天,火辣辣的太阳照在大地上,树上的知了不住地叫着:热死了,热死了。花儿和小草们都没精打采的。只有荷花正在开放,那么引人注目。有句诗来赞美它:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
瞧!那一朵朵荷花在荷叶上闭目养神呃!
那荷花粉红色的花瓣衬着那碧绿色的荷叶,别提有多漂亮了。有的荷花还没有开放,就已经引来了蜻蜓!
荷花不但外表美丽,内心也很美呢,它把自己的花粉送给蜻蜓,把自己的花瓣献给人们欣赏,也不抱怨一声。
荷花,是一种生长再水面上的植物,它的美貌令人们留恋,用它做出来的食物令人怀念。
荷花,它粉红色的花瓣里还裹着小小的不引人注意的花粉,那花粉是白色的好似夜晚数不清的星星。风儿一吹,荷花翩翩起舞,它们穿着粉红色的舞衣在绿色的地毯上跳了起来。
就因为有了荷花的花苞,夏天才会变得可爱;就因为有了荷叶,夏天才会变得可爱;就因为有了芽苞初放的荷花,夏天才会变得可爱!