“再这样,我要让你抄10遍!”刘老师发怒了,可是在我心中,她是最好的数学老师。
相逢,是温和。“这是我们第一次见面,希望能在今后的日子友好相处。”刘老师微微一笑,然后用目光扫视全班同学,似乎是提醒我们,要加把劲了!
相处,是严厉。“以你的成绩,不应该考这么差!”老师十分生气,愤怒使她将卷子摔到桌子上,又滑到桌子下。面前这位怒气冲天的老师正是两个月前温和的刘老师。
期中考试的卷子我错了半道题,扣了4分,老师却大发雷霆,说我考的太差。“回去,把思路写10遍!放学前交给我,写不完留下!数学作业以后每天放学前交给我!”我不敢反抗,只能沮丧“退朝”。哎!真不喜欢这么严厉的老师。
相识,是关心。“这道题我们先……”刘老师在讲台上讲课,我却因为发烧来晚了。“报告。”我小声推开门,悄然走进教室。老师似乎没有发现,用“刘氏行书”在黑板上咔咔一顿写,又一次用她特有的大嗓门提醒走神的同学。
下课了,她把我叫到办公室。我心想:这下糟糕了,要被训了。一进办公室,刘老师却端来一杯热水,用和蔼的目光看着我:“先喝点热水,我把刚才上课内容给你补补。”然后取出数学书耐心地为我讲课。时间一分一秒的过去了,每道题都给我讲的非常仔细,这是我听到的最生动的一堂课,而且知识点全都会了。老师脸上也露出了笑容。期末考试我数学得了满分,我用感激的目光望着刘老师,她莞尔一笑,让我的心头一片春暖花开。
一阵风吹过,她乌黑的头发飘扬若飞动的瀑布,忽而化作春雨滋润我的心。