亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
宁静清澈的天空在瞬间留下了夕阳般的红血丝,令人心碎的呐喊刺穿了四川人民心中的每一个梦想。就这样,废墟下的生命之光被永久熄灭了。
5月12日2点28分,我们在嬉笑打闹。我们在课堂上沐浴在书的海洋中,愉快地享受着阳光的光泽。此时此刻,我们脚下的大地之怒摧毁了一切,没有一丝记忆,没有一丝渴望,没有一丝光彩。消失,下沉,死亡。
当“牵着你的手,与你的儿子白头偕老”的承诺化为乌有,当“但是多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光”的决心化为乌有,当“愿人长久,共享千里”的祈祷变成缠绵的声音,当“牵着手,必是永久的分别”的时候,花开了,叶子断了,灯灭了……
我没有看到他们对世界不公的愤恨,我没有听到他们可怜巴巴的乞求,我没有!他们依然是辉煌的化身,依然是执着的尊严,依然是四川的富裕幸福!此时此刻,我想尽自己的一份力量…
爸爸妈妈,我理解家里的情况,我理解门前的墙砖要修,我理解你们是在攒钱养这个穷屋顶。但是现在,有多少人住在没有屋檐的角落里,有多少人捂着断腿说“不疼”,有多少人望着天空裸露着冰冷的脊背,爸爸妈妈,有些人比我们现在更需要帮助,请伸出援手,送上温暖的慰问。
妈妈,还记得我的大白猪罐头吗?有你从小为我攒下的压岁钱,那是你的血,那是你的汗,但我求你借我,四川和那些孤独的人!我答应你:我会好好学习,把我的成绩给你,还给你!也请相信四川会更好更繁荣,四川人民永远不会忘记我们的爱!
爸爸,你不喜欢大熊猫吗?但是他们居住的四川——美丽娇嫩的熊猫故乡却在等待我们的救援。爸爸,相信我,支持我,请为我骄傲!
爸爸妈妈,帮助他们,帮助四川,帮助中国!天堂里那些灿烂的笑容会更加平和安详,那些角落里的孩子会憧憬明天,祈求美好…