雨中感悟作文
《雨中的树》作为献礼十八大的影片,让我们再一次重温了这位“爱民干部”的平凡与伟大。无论是他埋头苦干,任劳任怨的工作作风,还是以争朝夕,干就干好的忘我拼搏,都无声地演绎着最令人动容的“组工精神”,更传递着来自大巴山深处的“暖人情怀”。
42载风雨或许太过短暂,但却抒写出太多让人感动的诗篇。无论是身先士卒战洪魔的挺身而出,还是甘于清贫重名节的淡泊名利,甚至在身患绝症时仍继续拼的鞠躬尽瘁,这些在平凡岗位上驻守出的片段和缩影,正彰显着身为党员干部所恪守的信仰,那就是全心全意为人民服务;更展现了新时期组工干部的精神风貌和价值追求,那就是“争当优秀、习惯卓越”。
这个时代所呼唤的“公仆”,也正是这些在点滴中践行美德,在实干中孕育成绩,在风雨中毅然挺立的“大树”。他们或许没有什么惊天动地的豪言壮举,也不是时刻准备牺牲自己的勇士,却凭着一份对事业的热情,对人民的热心,对生命的热爱,用无私和奉献弹奏出了动人的音符,成为世人传唱的一首“金曲”。
有人说,这是一部献给“所有平凡而卓越的人”的电影,而我觉得这更是一份献给“10万组工干部”的精神食粮,让他们不断汲取着“公道正派、甘为人梯、清正廉洁”的营养,学会把根脉深植在脚下的热土,成为不怕风雨的“大树”,学会将汗水浇灌在基层的事业,成为不畏艰难的“勇者”。
而作为一名老党员,我也想把这可贵的精神延续,更想将这份感悟化为行动,从平凡小事做起,从点点滴滴践行,让成长的每一个脚步带着恪守敬业的无悔。也许我得不到“救命书记”、“拼命三郎”的殊荣,也无法塑造“万民有口皆碑”的形象,但是我坚信,用青春和热情忠诚于岗位、服务于人民就是助我从一粒种子成长为树的雨露,去滋润我所根植的土地。
正如这部影片的主题曲所唱,雨中的树,平凡地如同森林中的一草一木,却把人间最美的画卷颂读。让我们致敬这样一位默默奉献的“大树”,更将这份敬仰内化于心,在平凡中扬起最鲜红的旗帜,在点滴中拓展生命的广度。