在绿道旁边,绿草茵茵,一眼看下去就像一张绿油油的地毯。丛中还长着美丽、芬芳的鲜艳的花朵,好像在向我笑眯眯地打招呼,温柔地说:“欢迎来到绿道!”。我们跑着跑着,这时,太阳已经西斜到天边,光芒四射,慢慢地只露出半个笑脸,最后把几道光芒射在我的脸上,一刹那就下去了! 晚霞把天边的云朵映红了,红得像苹果。
忽然,天空乌云密布,刮起了狂风,绿道两旁的树林被狂风吹得东歪西倒,你看它们在与狂风斗争,借着狂风的力量跳起了狂舞。不一会儿,倾盆大雨从天而降,我的衣服被雨淋透了,淋得就像“落汤鸡”一样。我想找个地方避雨,可这连个亭子也没有。可我们身无分钱,连手机也没带。爸爸对我说:“去树下避一下雨。我便去了树下,可我想起了老师告诉我们的安全意识:在树下避雨是非常危险的,如果闪电的话,闪到他人,就会死亡。我连忙跟爸爸说。爸爸说“小鬼,看来这几年学费没白交,有安全意识,各方面提高很快”。于是我和爸爸一直向前跑,雨还是很大,我就对自己说:“坚持就是胜利!”我就迈步去前冲!慢慢地雨小了,我就停下了脚步,深深地吸了一口清新甜润的空气。小草仿佛变得更加鲜绿了,花儿变得更加芬芳了。真让人心旷神怡了!
渐渐地雨停了,天使姐姐讲了个笑话让一道彩虹破涕为笑,空气清新宜人,城市绿道像被清洗过似的。此时,到处都看老年的、中年的、小学生等不同年龄层次的市民有在漫游城市绿道,他们显得很休闲、很和谐,用心共同享受建设居城市特别是建设慢行绿道带来的成果,从言谈笑语中可以看出他们感到生活在这个建设了绿道后的城市很幸福、很详和。
这是我人生来第一次被大雨淋,真心感谢这场大雨,让我明白了一个人生道理,“做事贵在坚持”,同时也明白了我市实现“美好环境与和谐社会共同缔造”这一目标,需要“社会参与、市民参与,共同建设,共享成果”这一发展思路。这将是我在成长过程中的一件难忘的事!