《雨中之死》我这个假期看过的最好的书,也大概是我这一年里看过的最好的死。
爱,欲望,死亡,存在,所有所有的交织。雨是蓝色的。其实书中就只有两处雨的描写,下雨的时候,描写雨的时候,也是死亡的气息洋溢的时候。
自己一直很喜欢雨。其实我也想写一部和雨有关的小说。最近都在想和准备着。
雨,今早拿着雨伞去网吧,相似的台风,相似的时间,回忆涌动着,迎面吹来的风。
记得在那年的高一,我知道台风的到来,就一早起来去网吧。上完网之后,我没有回家吃饭,就在路边随便买点东西吃吃。然后去了书店,记得那时候的街没有多少人,书店里更是如此。我就坐在书店里,拿着《雨中之死》,外面的风在刮着,雨点打在外面,能很清晰地听到雨点的迅猛。我一个人在书店里看书,天气有点冷。就像穴居的小动物因为有了自己的容身之所,所以哪怕外面的大自然再残酷,也能安然舒适地留在属于自己的地方....
风,雨,风的声音,雨的声音,玻璃被模糊了,《雨中之死》,书的开头是主人公在飞机上听到一首甲壳虫乐队的歌《挪威的森林》,忽然想起了以前的记忆,黯然伤感。在几百尺的高空,主人公望着流云,想起了以前的事情,甲壳虫乐队的歌在轻吟着。挪威的深林?挪威的森林是怎样的?是不是温暖而湿润?
其实我并不喜欢村上春树的。完全不喜欢,但他的《雨中之死》有些片段也一直让我觉得很美吧...
台风...8月的台风。一年了,这么快就一年了。
那年的夏天,我看过最好的书是《夜之杰作》,一本关于孤独和虚无的书,一本我永远买不到的书.....
《雨中之死》或许我也不会得到这书吧。我是在图书馆借的.....
或许有时候得不到才更加让人回忆和难忘吧?
我懒惰了很久了,很久都没有写字了,又要开始了,呵呵。