雨中感悟作文
凉凉的街道,凉凉的秋雨,一如我的心情。
有太多的文字能形容我此刻的心如死灰,但是没有一行字能形容我此时的寂寞滋味,孤单原来这么难以表达,也实在无法逃避,只能默默地感受着,煎熬着。
生活中的一幕幕在我的脑海闪过,自从进入初中,操场上不再有我快乐的笑声,家中也少了睡懒觉的我,教室里多了我奋笔疾书的身影。但是付出的一切都一次次被无情的否定,那刺眼的分数让我重新燃烧的斗志再次被风雨无情的吹灭。
那点点冰冷的秋雨像利剑穿我那脆如玻璃的心,我无助地在那不曾走过的乡间小路上,像丢了魂似的游荡。
迷蒙中,我看到了一个小小的,白色的身影——是纸吗?不,现在没有风,它却在微微颤动,走进一看,原来是一只白色的蝴蝶挥动着那双受伤的翅膀,迎着冰雨望着那片曾经属于自己的天空。它在泥泞中挣扎着,始终没有放弃。
在失败中,它在不断整理那折皱的翅膀。阳光滑过满天的乌云,再次普照大地,那只受伤的蝴蝶再次挥起自己美丽的翅膀,它飞起来了,它得到了应该属于自己的东西——飞翔。
抬起头,天空很蓝,阳光洒在我身上很温暖,望着姗姗而去的那只蝴蝶,我惊讶地发现我竟然跪在了地上,一直关注那只受伤的蝴蝶,我已经完全陶醉在这美好的风景中。站起来,整理好自己的衣服,迎着阳光,我走向属于自己的天空。
时光飞逝,我们不要像被时间驱赶着的鸭子,盲目寻找最终的结局,“自信人生二百年,会当水击三千里”!昂起头来,在苦难中体会生活,在挫折中造就自我,在失败中寻找真理,不亦快哉?
泰戈尔说过:“天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。”昂起头来,扬起自信的风帆,带着执着的梦想,迎难而上吧!千万别因一时的荒芜而永别心灵的田野。
感悟雨中蝴蝶,感悟深刻道理。