我的童年作文
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在外婆家玩,外婆家住乡下,她养了很多鸡。 有一天,外婆、舅舅、外公都出去了把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去后院鸡圈中,看看那群鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这时,一个念头冒了出来。心想,这只鸡生了蛋,那鸡圈中所有的鸡一定都会生,要不就掏鸡蛋玩吧,外婆回来看到这么多的蛋,肯定会夸奖我,也许还会奖励我呢,对就掏鸡蛋!
想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃跑,我却死抓着鸡的爪子不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天都没掏出一个鸡蛋来,怎么回事,怎么掏不出鸡蛋呢,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我却就是不放手,一个劲去抓鸡,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,就伸手去掏,掏的那只鸡“咯咯”直叫,又没掏出来,我又准备抓另一只鸡……这时外婆她们回来了,看见我的样子,不禁哈哈大笑,问清楚原因,外婆不但没夸奖我,还骂了我,后来,我才知道除了鸡圈中的那只母鸡之外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不但好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。