我的童年作文
他是一位住在我家小区的老人,他并不是小区的环卫工人,可他比环卫工人做的还多。他不仅是小区清洁了,而且还动了我的童年。
-题记
我指的那位老人,他住在我们小区的车库里,我早晨上学时,总能看到他拿着一个很大的木制扫把,在清扫小区的路面,而在草丛中的垃圾,他则会弯下腰用手捡起,扔进垃圾桶。每天无论刮风下雨,总能见到他的身影。
那位老人似乎听到了我说的话,抬头看了看我,但什么也没说,低头扫地。
几天后,我路过小区里的亭子时,无意间听到了几位老奶奶的闲谈:“看,那个人真好啊,义务为小区扫了这么久的地……。”“义务扫地?有人义务扫地?我怎么不知道!”我疑惑不解,于是上前问了问老奶奶:“老奶奶,你说的是谁啊?”“就是那个。”他指了指那位一直被我认为是环卫工人的老人。”“不……不会吧!他是义务扫地?”“嗯,你还不知道吧,他可是个……”老奶奶后面的话我一句也没听见,因为我在内心深处深深地忏悔,那位老人一直在为小区义务扫地,可我不仅没有感谢他,还故意给他制造垃圾,甚至还侮辱了他我真是太不应该了。我跑到那位老人面前说:“对不起,我……”老人抬起头,看了看我,说了句没关系,然后继续扫地。
从此,我再也没有乱扔垃圾,有时见到地上的垃圾也会捡起扔进垃圾桶。
那位老人的行动使我改掉了乱扔垃圾的习惯,他动了我的童年。