我喜欢这样作文
我喜欢的动物多种多样,有大象、猫、小狗、小鱼,其中我最喜欢的是我的小鱼,是它陪伴着我快乐的成长。
这些活泼可爱的小鱼,它们是爸爸每周钓鱼给我带回来的。每天我都会给它们喂食,逗它们玩耍。小鱼一群一群的,一半有一身乌黑光亮的鱼鳞,一半有一身像太阳一样的红艳艳的鱼鳞,闪闪发光,这鱼鳞实在是太美丽了,真是让人陶醉;还有那个小嘴,吐出那些透明光亮的小水泡来,真像一串串美丽的珍珠啊!还有那晶莹透亮的眼睛一眨一眨的真讨人喜爱!每当我学习累了,倦了,我总要去看看我那些可爱的小鱼们。
一进门就看见活泼可爱的小鱼在水盆中游过来,吐着一个接一个的泡泡,我不明白是什么意思,过了一会儿我走过去,原来啊它们是在给我打招呼欢迎我呢,我真高兴!看着它们开心的在水中自由自在地游来游去,一身的倦意消失得无影无踪。这群小鱼还很机灵,我抛下一点馒头粒,沉到水底,我都不知道在哪里,但它却知道,我撒到哪它就吃到哪,有时候还争先恐后的抢着吃呢!一阵微风吹过来,我仿佛就是一条小鱼,穿着红色的衣裳,在水中游来游去,像人们一样来来往往,和其他小鱼玩耍,嬉戏,令人流连忘返!
就是这群小鱼给了我快乐,我喜欢这一群小鱼,像我的好伙伴,是它们陪伴我度过了童年的美好时光。