我有一个特别可爱,也会教给我们很多知识的老师,她就是我们的语文老师——童老师。
让我来介绍一下她吧。她有一头乌黑浓密的短发,大大的水汪汪的眼睛像一颗黑宝石,还有一张能说会道的嘴巴和一个能闻到全中国美食香味的鼻子,还有一对有特异功能的耳朵,她的耳朵最有特点,非常灵敏,能听得到办公室外我们的叫声。有一次,我们正在上课。班里一位同学在做小动作,发出了很小的声音,可这都逃不过童老师的耳朵,童老师马上发现了,立马叫他回答问题,他说:“啥啥啥啥啥。”同学们都哈哈大笑起来,从此以后,那个同学再也没有做过小动作。还有一次,童老师正在办公室里打字。可是她竟然在办公室里都可以听到我们班和二班的声音,你们说她的耳朵灵不灵。
她的性格特别温柔,她温柔的时候像一只小绵羊,对我们说话的声音很轻柔,从来不对我们发火,把我们当她自己的孩子一样亲,也非常重视我们的学习成绩,她做事特别的专注,有一次童老师在办公室打字,她听到了我们在教室吵闹的声音,竟然说了一声“安静”,专注的她以为自己在教室里管我们。她的喜好是吃美食,每次都会把自己喜欢吃的零食和我们分享,比如新疆葡萄干、菠萝蜜干、草莓干、大虾片、蔬菜干……童老师对我们可好了。
这就是我们班最幽默风趣,而且也是最优秀的老师。不仅会懂得用一些奇特的方法来激励我们学习,也会用很好的知识点将我们突飞猛。我爱我的童老师。