描写理想的作文
尽管我还是小学生,但我有自己的理想。”一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟”,所以,我们都必须要有自己的理想。而我的理想,就是当一名老师。
从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的、也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都觉得他们很厉害,能管住那么多的人。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给学生们授课。
当然,我也不是空说大话,我也确实是有几项占优――比如说数学,我几乎没怎么低于过九十。而且我比较善于思考,以至于费脑筋的问题通常思考一会儿就能想出来。而且,因为我拥有天马行空的想象,一些刁钻的问题与数,我都能想出来,有时还会考考爸妈。每当取得好成绩时我都不会太高兴一会,因为那些题难都往往难度很低,如果有人问我题时,我会不厌其烦的予其讲解,因为我那样就等于是巩固了一下知识,而且给人教会了,人家还会感谢我,如此,何乐而不为?再比如说体育,我自认为我跳的很远,而且跑的也不算太慢,在小学当个体育老师绝对绰绰有余。再不及的话,当个助教,也是绰绰有余。
记得有人说过:“不打无准备之仗。”我想当一个老师,但并不像一个平平庸庸的老师,我想像水一样滋养我将来的学生,让他们因为有我而成为一个德才兼备的人,或是一个对社会有用的人,有人说:“一个人若是没有去确定航行的目标,任何风都不是顺风,我也希望我在为当一个老师而努力学习时,也是顺顺当当的,在准备当一个老师中不改变信心!
真希望我能实现这个理想。