描写理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引你走向黎明。
我刚刚步入中学大门时,就投入紧张的中学学习生活,学校要求学生全部住宿,不准随便外出,一天二十四小时,吃、住、学习一切活动,由学校统一安排。入学头几天,晚上翻来覆去睡不着觉。从亲情角度讲,有些寂寞,在家有父母的呵护和陪伴,有兄弟姐妹在周围玩耍,感到很快乐。在学校虽有老师的照顾,但总觉得不适应。
我想:刚刚走进学校大门,就投入了这么紧张的学习生活,什么时候能宽松些啊?特别是在小考过后,我的成绩很不理想,心情很不好,十分失落。这时候,老师叫我去他那里,语重心长地鼓励我,给我讲了古今中外优秀人物的成才之道,使我深受启迪。从此我立志做一个有远大理想的人,将来成为一个国家的栋梁之材!
从那天开始,我学习有了动力。
现在,我珍惜我在中学时代的学习生活,每一天都在知识的海洋里幸福地畅游;在文化的阳光雨露下成长。聆听师长的教诲,让理想这盏明灯,照亮我前进的方向。