那一刻我长大了五年级作文
阳光洒下来,那么明亮,那一刻,我意识到,我长大了。
记得那是个雨天,我踱步在湿漉漉的水泥路上,每踩上一步,地上就会溅起一片水花,紧接着泛起一片波澜。此刻的我异常烦闷,因为妈妈刚做了烂尾炎手术,现在正躺在医院里。
妈妈不让我去看她,怕耽误我学习,但我一写完作业就去了医院。看见躺在病床上的妈妈,我不由得心痛起来。妈妈的脸上满是惊讶与欣喜,然而嘴上却问道:“你怎么来了?作业写完了吗?”我点点头,坐在她床边,把提在手中的饭菜放在桌子上打开,喂给妈妈吃。妈妈的眼里满是欣慰,我看着她,笑了,此刻的她就像小时候的我一样,被细心地呵护着。
吃完饭,我倒了盆温水,轻轻地捧起妈妈的脚,放入水里,我看见,她的脚底长了许多厚厚的老茧,是为我而忙碌的吧?我陷入了深深的沉思中。“你长大了!”妈妈的话把我从沉思中拉了回来,抬头,看见妈妈那张充满慈爱的笑脸,我点点头,我长大了!我不再是那个无知、幼稚,需要妈妈保护的小孩了。
那一刻,我意识到,我的羽翼渐渐丰满,从今以后,我将撑开我的双翼,为妈妈撑起一片广阔的天空,为她遮风挡雨,就像她保护我一样。