那一刻我长大了五年级作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在大家的成长旅途中,教师帮忙大家,教大家做人。多谢您,敬爱的教师!那一刻,我真的长大了。
我刚上初中的时候,异常厌恶教师。我一直认为:你为何一直管着我,真烦。教师每次批评我,我都会与她顶嘴。直到有一次,我十分生气,冲着她气愤地说:“我不学了!”教师只不过“呵呵”笑了几声说:“不可能。”
教师说这个作业非常重要,2、天全部人需要要交。我心想:“反正我全是瞎写的,你随便批”2、天,教师把作业收上去了。教师一收完作业就在讲台上批改,1、个批的就是我的。我坐在最前面,所以我就看看他会如何批。只见她紧握批改笔,忽而眉头紧皱,然后又皱得更紧。最后三个选择题,我蒙对了,他眉头舒展开了,嘴角一丝微笑。最后把握的作业放在桌子上,并且对我说:“加油!”我看到她准确无误的把握没认真做的题改过来。并且她平常爱写的行书在我的卷子上都变成公整的楷书,错题旁边还有精细的分析。
那一刻,看到我的被批过后的作业,心里感到无比愧疚和感动。眼前不禁浮现您每次不知疲倦批改作业、认认真真讲课的背影,您不厌其烦的为大家讲题,午休时也到教师陪着大家休息,那一刻,我突然了解了您的良苦用心和对同学们的关爱。您是多么无私,而我之前却那样不懂事,辜负了您对我的期望。想及此,我的眼泪盈满眼眶。
多谢您,我的教师,在我的成长旅程中由于有你,我的生活才能一片辉煌。教师,是您一向以来的无私付出让原本不懂事的我在那一刻长大了!