那一刻我长大了五年级作文
当毛毛虫挣脱茧的束缚,飞向蓝天时,当小草破土而出的时候,当小树长高变壮的时候,它们长大了。
有一次,我独自走夜路回家,这条路一个灯也没有,周围都是乌漆嘛黑,我边走边骂这条街的设计者怎么不安个路灯?
走着走着,我感觉有人跟着我——有一个不属于我的脚步声,我的大脑开始飞速运转起来,通过脚步声,可以判断是个大人,他并没有马上追上我,说明他并不想绑架我。我只好加快脚步,后面的陌生人也加快脚步,后来,我干脆直接往家跑,陌生人并没有跟上来,终于我冲回了家里,长舒了一口气。
后来,我才知道,跟在我后面的人就是爸爸,原来他一直担心着我,怕我有危险,不过,我用实际行动告诉了他们,我长大了,以后可以自己回家了,爸爸对我说,我让他感到很欣慰,但是,如果遇到陌生人,一定要向周围人求助或自己拿武器防身。
虽然这次走夜路有点惊险,不过我感觉这一次我成长了,我可以自己走夜路了,那一刻,我长大了!