记一次快乐作文
记得小学二年级时,我们实践老师教我们认识生肖,为了更好的记忆,我们进行了一次小组合作。
老师的要求是:三人一组,一人读一遍,一人背一遍,另一个人则把教师发给我们的生肖拼图给拼好就可以了。看哪组完成的时间短,哪组就可以获得一朵老师奖励的大红花。老师让我们先练习一下,我在我们的组中担任拼图工作,生肖拼图的上一半在我的手下马上就回原了,可生肖拼图的下一半我怎么也拼不好,这样也不行,那样也不对,到底怎么拼才对啊?一气之下,我把原来拼好的也都打翻了。可生气有什么用?该拼还是得拼,我静下心来,心里想着老师教给我们的口诀,又慢慢地从新拼起来。
“鼠”是第一个,“牛”在“鼠”的后面,“蛇”在“龙”的后面,“兔”在“龙”的前面……我慢慢地拼着生肖拼图,仔细地想着生肖口诀,拼好了!我们小组高兴地将我拼好的拼图拿给老师看,老师夸我聪明,老师夸我们团结,我心里比吃了蜜还甜。后来因为时间的关系,我们没能举行比赛,但老师把那朵大红花奖给了在练习中获得第一名的我们,我们可开心了,因为这是靠我们自己的实力拿来的,没有一点儿虚假。
每一次回忆童年的时光,就会想起那次快乐的合作,想起那次快乐的合作,我都在心中加深一下通过那件事情而懂得的道理:只要有毅力,肯坚持,会用心,就能成功。