假日里,我和几个朋友在我家玩“捉迷藏”游戏。
我们先用猜拳来决定谁当瞎子。当瞎子的人是施展,他被蒙住眼睛,在原地自转了三圈。利用这段时间,我们各自找好了一个地方躲起来。大家都多好后,才喊一声:“开始!”此后,整间屋子变得鸦雀无声。施展双手乱摸,却始终找不到一个人。他只好翻屋子在慢慢找。施展就这么摸着走着,向我这边摸来了。我紧张极了,心想:完了完了,怎么办才好呢?突然,我灵机一动,抱起了一个毛绒绒的鸭嘴兽玩具,躲到了身边的一张椅子后面。施展小心翼翼地扶着周围的东西,慢慢地摸过来,到了椅子跟前。他伸出手,向我摸来。在这千群一发的时刻,我猛地把手上的鸭嘴兽塞给了施展,然后一转身溜了。哈哈!施展上了我的当,还在那里继续找呢。他见我如此狡猾,被“逼”使出了绝招:讲笑话。后来,我们之中有些人忍不住笑出了声。施展立刻向发出笑声的地方摸去。施展并没有向我这边摸来,而是继续向前走,朝威廉那边走去。威廉害怕被摸中,就小心地蹲下身,朝威廉走的方向走去。威廉被施展逼得无路可退,只好乖乖地让施展捉住了。
“捉迷藏”真好玩,既有趣又惊险,我们都觉得很快乐。