爸爸的作文
每当我看到火车飞驰,看到动车组、和谐号列车呼啸而过,每当我跟着爸爸妈妈坐上火车外出旅行,我的心里就会涌出一种强烈的自豪感:为我的爸爸自豪。你可能会问:火车与你的爸爸有什么关系啊?我要骄傲地告诉你:我的爸爸是一名铁路工程师,他参与了很多铁路的建设,其中还有高速铁路的建设呢!所以,一看到火车,一坐上火车,我怎么不感到骄傲自豪呢!我要大声地为我的爸爸喝彩!
我的爸爸是一个平凡的人,他一米八的个子,高高的,可是因为常年在外施工奔波,他瘦瘦的,但是我却认为他帅极了,是我心中偶像呢!
我的爸爸常年搞铁路建设,漯河到阜阳的铁路、新郑地方铁路的改造、郑州到西安的高速铁路、西安到宝鸡的客运专线,无不浸透着爸爸的汗水。爸爸忙起来,不分严寒酷暑,不分白天黑夜。
在新郑地方铁路改造施工时,由于离家近,爸爸在家住,但是我却难得见到他,因为他总是早出晚归,早上四五点就去工地,晚上一两点才回来,我怎么能经常见到他呢?工作没有时间限制,吃饭更是没有钟点。听我爸爸说,有一次,施工结束了,已经是晚上两三点,他还没有吃上晚饭呢!
铁路施工经常在外,记得去年夏天,爸爸修建漯河到阜阳的铁路时,天很热,爸爸在工地忙着,不知怎么了,头一晕,倒在了地上,身上被摔得青一块紫一块的,头上还磕了一个大口子。工地上的叔叔赶紧把爸爸送到了医院,爸爸的头上被缝了几针,医生让他在医院里输液。可是爸爸的身体刚好一点,他就离开了医院,回到了工地上。当时爸爸怕我们操他的心,没有给妈妈和我们说。后来,爸爸回到了家,妈妈一看爸爸头的伤疤,泪水就流了下来,爸爸却笑着说:“我这不是没事吗?不就是一个疤吗?”
虽然爸爸不经常在家,不经常和我们在一起,可是我很爱他,并没有因为他不经常和我们在一起感到陌生。因为他一回家,就带着我玩,把我抱起来,坐在他的脖子上,有时他还趴在地上,让我骑大马。我怎么能不爱他呢?
这就是我的爸爸,一个平凡的铁路工程师,正是因为有很多像他一样的叔叔阿姨的辛勤努力、默默流汗,我们才能坐上火车到处出游,特别是现在的高速铁路,跑的多快啊!
所以,每当我看到火车,每当我坐上火车,我心里就为我的爸爸骄傲自豪,在这里,我要大声地说:
我要为我的爸爸喝彩!
我要为那些默默地建设铁路的叔叔阿姨们喝彩!
我要为我国铁路建设的飞速发展喝彩!
将来,我长大了,也要像爸爸一样,做一名铁路工程师!