今天是个好日子,我就要去北京了!早上,我和姥爷、奶奶兴高采烈地赶往“黄山北站”,崭新的大楼,冷气充足,环境优美,我和刚汇合的小伙伴们都看呆了!
要出发了,我终于看见了跟电视上一样的、雪白的“和谐”号,它就像一条小白龙,随时准备飞驰。走进车厢,映入我眼帘的是一排排整齐干净的沙发座位,每张座位前面还有一张小桌子,桌上还有一个凹进去的小圆板,奶奶说这是用来放水杯的,这样放水杯不容易把杯子摔倒,哇!考虑得真仔细呀!不用的时候,这张桌子还可以收起来,被一个小小的扣桌板扣住,非常方便。
我坐在软绵绵的椅子上,又发现椅子把手边有一个可以摁动的小按钮,只要稍一用力,椅背就会往后靠下去。啊!等会我还可以睡个美美的午觉。
广播里传来了列车员柔美的嗓音——————列车马上就要出发了!我马上坐好,等待着出发。车窗外的景物开始移动,然后越来越快,可我们坐在位子上却没有一点摇晃的感觉,非常平稳。这时我想起了以前每年去北京看爸爸妈妈坐的火车都需要大概一天的时间,每次坐完火车都觉得特别疲倦,可现在只有6个小时就能见到爸爸妈妈了。姥爷和奶奶一路上也直说他们这一生从来没有坐过这么好的车子。
现在人类的科技越来越发达了,感谢它拉进了我和爸爸、妈妈的距离。不知道将来又会发明出什么样的先进交通工具呢?让我们一起期待吧!