第一次坐高铁作文
8月27日下午爸爸妈妈带我去郑州玩。我非常的兴奋,因为爸爸对我说要带我去坐高铁,让我去体验一下高铁的速度。这可是我第一次坐高铁,别提有多高兴了。
在去洛阳龙门站的路上,我问妈妈:“妈妈,坐高铁是什么感觉呢?”妈妈说:“坐上高铁,自己体会。”
半个小时后,我们来到了龙门火车站,我跟着爸爸妈妈,经过重重关卡,我们进入了候车厅,这里可大了,上下两层足足有两个足球场那么大。到了时间,我们检了票,来到了火车站站台。随着一声长鸣,列车飞快的驶过来,这是从西安开往郑州的。列车进站了,渐渐的慢了下来,我发现子弹头形的车头上有三个又大又白的字:和谐号。
我们进入了六号车厢,车厢内是全封闭的、温度适宜、座位非常整洁、还有很多旅游杂志。列车开动了,像奔腾的骏马飞驰在铁轨上。“嗖”地一下,火车站被很快的甩在了后面,窗外面的景色也迅速的后退,让我感觉到高铁好快好快……
太快了,仅仅用了半个小时,就到达了目的地。虽然我感觉有点不舒服,但我还是想:下次我还要乘坐和谐号。
第一次坐高铁的感觉真好。