第一次坐高铁作文
人总有许许多多的第一次:第一次看电影,第一次做菜,第一次受伤……在众多的第一次中,总有些事是令人久久不能忘怀、时时萦绕在心的,像无边黑暗中的一颗璀璨的明珠、茫茫草原中的朵朵野花。
在五年级暑假,我和爸爸带着爷爷奶奶一起去坐高铁到北京玩。
进了天水南站,我迫不及待想要一睹高铁的风釆了。高铁的机车头类似圆锥形,白色的车身上写着大大的三个蓝色字——和谐号。我想这大概就是希望全世界都和谐的意思吧!
一进车厢,一股凉意扑面而来,映入眼帘的一切都和我以前坐过的绿皮火车截然不同:干净的地面,舒适整齐的坐椅,椅背还设有贴心的小桌板,夹层里放着垃圾袋和一些书本。明亮的车窗,清晰的液晶显示屏,舒缓优雅的音乐……处处都体现了高端大气的服务理念。
列车开动了,像一颗长长的子弹。我激动地看向窗外:高大的柏树、杨树,还有广阔的平原上点缀着的一朵朵野花……时间一分一秒地过去,车速一点点地提升。很快,高铁的速度达到了每小时300公里。我的耳朵随之有了压迫感,但车身始终平稳。这时,再看看窗外,一座座山、一棵棵树、一排排房子,都一闪而过,我的眼睛都要花了。
第一次坐高铁,让我亲身感受到了高铁飞一般的速度,感受到了祖国的发展迅速,高铁为我们的生活带来了无比的方便与快捷。我这才深刻体会到——有一种奇迹,叫中国速度!