第一次坐高铁作文
假期,妈妈带我和弟弟坐高铁去外婆家玩。这可是我第一次坐高铁,心情激动极了。
一大早,我和弟弟跟着妈妈乘车来到杭州东站。哇!东站好壮观啊!里面人山人海,我感觉自己就像一只小蚂蚁。通过检票口后,我们远远地就看到火车像一条长长的白龙趴在轨道上,我们赶快找到自己的位置坐下来。每节车厢好宽阔好明亮,有软座,有硬座、卧铺,还有播音,有空调,舒服极了。不一会儿,车子慢慢地启动了,接着开始加速,越开越快,窗外的景物像一幅幅美丽的画卷抛在车后。我静静地坐在位置上左看看右看看,感觉好玩极了。一会儿,我们就到了目的地——衢州站。
这次我们只坐了3个小时的车就到外婆家了。希望以后的高铁速度越来越快,让我每个周末都能来外婆家玩!