第一次坐高铁作文
寒假里,妈妈带我去绍兴玩。妈妈说我们这次坐高铁去我非常高兴,因为这是我第一次坐高铁,在电视上看高铁的速度非常快。
上午,我们开开心心来到车站,车站里的人真多啊!一会儿我们就检票上车。高铁列车的车头像——颗尖尖地子弹,全身雪白色的,车头上写着大大的三个字“和谐号”,共有八节车厢。车厢里一排排整齐的椅子,每把椅子前面都有——张可以折叠的小桌子。列车慢慢地开了,——会就飞驰起来,每小时达到300千米,车厢里却很平稳——点都不揺晃,我感到很好奇一会儿在车厢里东张西望,一会儿看窗外的风景,——刻也坐不住。32分钟绍兴站到了,高铁真是太快了我还没有坐够,就到站了,我只能依依不舍地下了车。
第一坐高铁的感觉真是太好了!