梦想是五彩缤纷的音乐盒,梦想是出门无数秘密的百宝箱,梦想是灿烂闪亮的珍珠。成功者一定是拥有自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人,一个人想要成功有梦想是很重要的,就像《银河补习班》中,父亲对儿子说:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,连箭靶子都找不到在哪,你每天拉弓又有什么意义?”
我的梦想——当老师,可能有许多人觉得我是在扯淡,是我妈妈激发我的。我妈妈认为学习应该从小时候学习,因为这样不仅可以帮助我增长知识,还可以让我在以后的学习路上不再有太大的负担。
她从小就培养我,不料我对学习没多大兴趣,因而提高不大,为了培养我,在我8岁那一年暑假,妈妈请张老师教我,接下来我每天到张老师那学习,在张老师的耐心指导下,我的学习技巧有了一定的提高,对学习的兴趣也提高了。
在两年后的一天,妈妈给我做练习,想看看我学习怎么样,谁知我只会看题目表面意思,不会深入了解,没有经验学习能力差,于是每个周末妈妈带我到其他小朋友在家里练习,在学习的过程我知道了什么叫“夜郎自大”。
四年级后,我参加了周大兴趣班。在这个学期里我跟同学们练习跟朋友练习,甚至不认识的,结果使我受益匪浅,老天不负有心人,在四年级下学期我以不错的成绩成功拿下了“全市期末作文”满分的称号,在老师的关怀下,我进步的飞快。现在星期一至星期五都要练习,尽管很辛苦,但我只要一想到为什么要学习,我都加把尽努力。
我妈妈还告诉我不但要好好学习当老师,还要有老师的担当,老师没有怨言,他把良好的作风,优秀的品行交给我们,让我们终身受益老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多人都是老师培养出来的,看到我们老师热情的关怀我们,和我们一起学习,老师好像我们父母一样啊!
我们都离梦想很远,只要努力努力再努力,永远不服输,不在意别人的眼光,不在乎别人的冷嘲热讽,我们总会成功实现自己的梦想。