夏日的荷花作文
生机勃勃的春天过去了,我们又如期而至的迎来了炎热的夏天。
早晨,爸爸带我去得能湖公园。走进大门,就闻到一股清香。夏日的荷花把满池的水遮的严严实实的,不留一点空隙。荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的小伞。粉红色的荷花从这些碧绿的小伞中冒出来,好像生怕见不到阳光。每朵荷花都有自己的姿态,有的才展开两三片,有的还是花骨朵儿,有的全展开了……
其中一个荷花最为独特,它每一片花瓣上面是比较深一点的粉红色,而下面是比较浅一点的粉红色,它在这些荷花中是开的最漂亮的一朵。像一个穿着粉红色害羞的小姑娘。
一阵风吹来,夏日荷花开始摇摇摆摆,像一群活蹦乱跳的小孩挤来挤去。风停了,荷花也不再摇摆了。我沉浸在这个风景里,无法自拔。仿佛我就是一朵荷花,鱼儿在向我打招呼,蜻蜓停在我的头上亲切地问:“你好!”
啊,我喜欢夏日荷花,喜欢这大自然的景色!