夏日的荷花作文
夏天到了,荷花开了。
雷雨后的夏夜,天上的星星和月亮像被洗了个澡似的,闪着淡淡的亮光,白天的闷热和不快一消而散。晚饭后去荷花池边看荷花,是一种美丽的享受。想一想美丽的荷花再加上温柔的晚风,是一件多么美妙的事情啊!
荷花,那美丽的荷花。她亭亭玉立在朦胧的月色中盛开着,散发出一阵阵迷人的清香,让人流连忘返。一片片碧绿的荷叶像一个个大圆盘一样,挨挨挤挤。一颗颗晶莹的露珠在荷叶上,月光下闪动。
荷花不孤立,要开就满池满塘,方圆一片,给人一种壮观的美。
荷花白的似雪,粉的如霞。一片片花瓣簇拥着花蕊。好几朵连在一起,形成了美丽的“荷花台”。那含苞欲放的花骨朵,似乎一听到铃声,就会绽开一样。
荷花是慷慨的。它把自己的根,茎,叶,花,果实,都毫无保留地奉献给了人类。
美丽又慷慨的荷花,人们怎么不赞美你,歌颂你呢!