描写月亮的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首感人的歌,我便想起了我的妈妈。
记得有一次我们白天考试,我觉得试卷很难,很怕考不好,于是带着忐忑不安的心情入睡。那天晚上我做了一个异常可怕的噩梦,顿时醒了过来,环顾四周,黑漆漆的,仿佛四周都是黑色的妖怪,每一个都在对我张牙舞爪。我害怕极了,只觉得豆大的汗珠从脸上滚落。我大喊:“妈妈,我好怕!”正在熟睡的妈妈听到我的喊声,急忙从她的床上弹起来,连衣服都来不及披上,跑到我的房间,坐在我的床边,亲切的对我说:“不怕不怕,妈妈来保护你。”刚说完这句话,她又跑去厨房,从冰箱里拿出一瓶冰牛奶,放到微波炉里加热,跑回来递给我说:“喝杯牛奶就会好一些了。别怕啊,快睡吧。”我飞快的喝了下去,虽然这只是一杯牛奶,但我心里暖暖的,因为它包含着妈妈浓浓的爱啊。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈我爱你!
"举杯邀明月,对影成三人”李白是爱月的,望着墨色夜空中的一轮玉色圆月,我陷入了遐想,加入了赏风吟月的行列之中。
古往今来,多少文人骚客咏叹明月,它常常用来寄予相思和愁绪。”海上生明月,天涯若比邻”王勃的送客富有意味;“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”李白的关怀充满愤慨;但愿人长久,千里共婵娟"恭轼的感叹写尽悲欢离合。再仰望皎洁的月亮,清冷幽寂,圆缺交替,真不负盛名。“隔千里兮共明月”我的亲人是不是也在遥远的地方赏月呢?
月华如练,倾洒下一片银色的光芒,暗香浮动,月朦胧地包围着,虽孤寂但美丽。月朗星稀,隐约的几颗星星更是衬托得月亮明朗了,正是因为月亮本身的皎洁,愈使得,冰清玉洁了。几天前,看《增广贤文》中的一句话"众星朗朗,不如孤月独明”我思考了很长时间。朗朗的众星固然明亮,可明月的光芒依然是掩盖了他们。一个人成为国家栋梁,必定要比在底层工作的劳动人民影响要大,可众星如果不在,也就起不到衬托明月的作用了。所以,社会上统治阶级与被统治阶级之间也是相互依存的,我们不管在什么岗位,都不能骄傲自大或是自卑消极,要在属于自己的岗位上作出不凡的贡献。月亮和星星所代表的人类种群是伟大与平凡的对比,虽差距悬殊,可都在装点夜空,留下一抹亮色,既然我们是月,就要挥酒银辉,不负皎洁;既然我们是星,就要做最璀璨最明亮的那一颗。我们现在尚在未知的宇宙中形成,尚在天体中运转,若这时注定失败,只能是在黑洞里万劫不复了。所以我们生来就应优秀,不要空叹悲切。
明月是空中最美的点缀,在这个月朗星稀的夜晚,我忽然明白了许多。我正在成长,正是学习的时候,不能因为放弃而失去在夜空中装点的机会。生命的美好需要体验,批明月给我带来无限的遐想。
上九天揽月,想这样的愿望一定能实现。