军训的作文
五天的军训结束了,从队列训练、野战比拼、团队协作,到最后的考验大阅兵。我们流汗,我们坚持,拼的就是团结起来的心,和坚持到底的决心和勇气。痛并快乐着的回忆久久挥之不去。
队列训练一丝不苟,每一个细微的动作都有他的要领,细到中指应该放到哪里都有规定,绝不能随意。5天来,我们从小动作不断,到一令一动毫不含糊,我们学会了一切行动听指挥。
“风雨人心路“中,我站的那一列要饰演自人,当时,我便想着:马上要看不见路了,盲人,当时,我便想着:马上要看不见路了旁边的同学可一定要抓好我啊!我的里清脑海是刚刚走下食堂的碎片地形,努力地想把它们拼接起来,可总觉得少了几块,这时,同学拉了我一下,是游戏开始了,我觉得旁边同学也挺不容易的,因为他不能用语言告诉我前方的障碍,所以我不能因为一点磕磕绊绊而责他,也告诉了他如果走楼梯就抬手,我走得很顺利,但还要靠旁同学边的帮助,不然摔惨了。团结,固然是最重要的,只要同学间心连心,“风雨人心路”便会一直平坦。
还记得周四的野战比拼,那是一场注定不平凡的一场比拼,拼的是体能,拼的是勇气,拼的还是对艰难环境的忍受。尽管在低姿匍匐的过程中,有水坑,有烟雾,还有体力吃不消,但为了团队的荣誉和使命,我们必须拼尽全力!看着队长挥舞着的旗帜,我为自己感到光荣,更为团队感到光荣。
天苍苍,雨茫茫,惠兴学子士气扬。决胜的最后一战是大阅兵。校长亲自检阅,我们自当全力以赴。5天艰苦训练,在这一刻在这个舞台上,我们要尽情的展示自己。我们都打起十二分的精神,要把自己最好的一面展现出来。我们士气高昂、抬头挺胸,瞪大了眼睛,步伐一致走向主席台。当教官喊到向右看的时候,我把“豪震泰山、莫畏荆棘、英雄有胆、属我二班”的口号喊得震天响。
五天的训练,我累过痛过,但也为自己能一直坚持下来骄傲过。出生在军人的家庭里,爸爸妈妈对我说,他们当年的军事训练比这个苦得多,我想他们能坚持下来我也一定能坚持下。一枚火红的勇士勋章就是对我的努力和坚持的肯定。军训是初中生活的第一步,未来我一定会把军训中磨练出的坚持到底永不言败的精神贯彻到底。