军训的作文
腿酸了,心却开心了。不能说是风尘仆仆,但也不是真的很难。我们已经完成了第一次推广的第一项也是最重要的活动,拉培训。它不仅考验士兵的身体素质,也考验我们的意志力。军训的第一天,学生代表曾经说过,坚持只比放弃多一招,而这多出来的一招是我们能完成活动的最重要的一招。我很开心,我可以迈出高中最重要的第一步。
一路上,我看到了很多杭州和城镇看不到的场景。那里有许多田地,许多淳朴善良的农民辛勤劳作,许多可爱的孩子羡慕地向我们喊道:“看!他们是如此强大。”然而,在欣赏这美丽风景的同时,我们也在受到心理和体质两方面的锻炼。心理上很想休息,但体质上不用说,很累很酸,体力和耐力直线下降。看到同学们不喊苦不喊累,就坚持走着跟上大部队;看到老师帮同学拿包和水,跑到前面给同学拍照;看到导师不断激发学生的野心,对学生喊口令,为学生加油;看到每个留守同学都有老师照顾,扇风浇水,我的“战斗力”就上升了。我想说“老师,教官,你们辛苦了!”当我们到达目的地时,一些教练说它靠近烟囱,与其说是为了解渴,不如说是为了鼓舞士气。我们坚持完成了10公里长征,我感到非常满意和自豪。
今天是军训的第三天,又一天的训练开始了。最累的就是站在军姿上。烈日下,我的汗水和泪水交融在一起。汗水浸湿我的头发,挂在我的眉毛和发梢,流进我的眼睛,滴在我的鼻梁上。但我绝对不能动,也不能放弃,因为所有的战士都在坚持,都愿意坚持,即使受不了,最终还是会回到队里,教官和老师会陪我们在阳光下。如果你是军人,就不能轻易放弃。你要对自己狠一点。我们未来的目标是考上一流大学。你能放弃吗?我该认输吗?看到红旗就先争取。向军人学习,一定要有责任感,要有拼搏的勇气。没到长城,一定要坚持到底。
我看到了向军人学习的坚持和拼搏精神,我很自豪能加入向军人学习的大家庭。未来,这群意气风发的少年,将为自己,为班级,为学校,为部队的学习,取得前所未有的辉煌。