军训的作文
当我又跨入校门时,我知道我们又开始劳苦但却充满意义的一天。但一开始关不是我们想象的一样,没有时间观念导致我们在早操中迟到。老师的批评让我们认识到我们的错误,更让我们明白一个人没有时间观念往往会导致各种错误的出现,是对我们抱似殷切希望的老师与教官的不尊重。
从一开始的稍息、立正到今天的齐步走,我们能明显感到训练难度的上升。但从今天我们出操的表现来说,我们做的还远元达不到优秀的标准。不听指挥,没有节奏,一味的向前冲,不注重团体配合,这应该是我们表现差的一个原因。一样的在太阳暴晒,一样的流尽汗水,别人能做的,我相信四班同样能做到。
我想到了罗曼·罗兰的《名人传》,她笔下的天才无不是历经了磨难与困惑,早年失聪的贝多芬发出生命的呐喊,米开朗其罗用心血凝成的不朽的传奇,列夫·托尔斯泰用一生来阐述生命意义的无私与伟大。这都向我们解释了何为天才?就是当你天赋过人或一般时,都在困难面前不屈不挠、勇往直前。
愉快而又惬意的暑假时光稍纵即逝,分班结束后,迎接我们的就是军训。怀着一颗紧张而又激动的心,我们终于熬过了一天的军训。我觉得不能只用一个累字来形容,我觉得用一个暖字更为贴切,用一句“累并快乐着”更为恰当。
与往常不同,没有自我介绍,没有客套话,在教官一句“四班都有”的吼叫声中,1604班军训正式开始。我们的教官是一个年轻的小伙子,身上有一股军人的阳刚之气。教官虽年轻,不过训练方法却成熟而不老套有趣而不乱套,并且几个细节和几句话语在我的记忆中留下深刻的印象,让我觉得在看似冰冷残酷的军训中有了几丝暖意。快到中午,毒辣的太阳露脸了,太阳来了,我们心中却乌云密布,大家士气大减,晕倒的一个接一个,这时,教官让我们站在了树阴下,并且还说了一句“舍不得让你们晒”。虽然热,虽然苦,虽然汗流浃背,但因为教官的这一句话让我心里很暖。意志更坚定。没想到看似凶神恶煞的教官也有柔情的一面。
还有一点令我想不到的是我们班主任殷斌老师。本以为他会坐到办公室吹空调,没想到他竟然一直在我们队伍旁陪着我们。当他拿着签名的那张纸从我面前经过,我看到了他脸上的汗珠子密密麻麻的,像断了线的珠子似的。这让我很震惊也很感动,平日家长口中赫赫有名的殷斌老师,竟然这么平易近人。当他拿着解暑的药,扶着不舒服同学满大操场奔波时,我学得心里有种说不出的亲切,就像回忆当年父亲背我时的感受一样。
今天军训我也感受到了四班同学的团结与友爱,当有同学不舒服时,同学们那关切的眼神与温暖的话语像一根绳子把我们大家拉拢到了一起;当有几同学动作不规范时,没有任何怨言地重复动作。这一点一滴都将成为我们美好的回忆,今天,带着“女排精神”,我们圆满结束了一天军训。四班每个都有,四班每个都在!