坐飞机作文
今年寒假,我很幸运地参加了南京小燕子艺术团的冬令营,更幸运的是能坐飞机去北京参加舞蹈比赛。妈妈说有的人一辈子都没有坐过飞机呢,你小小年纪就坐上飞机了,真幸福啊。
吃过晚饭,好朋友林梓勤的妈妈专门开车把我们送到南京禄口国际机场。一走进候机大厅,好多小伙伴已经早早的等候在哪里了。大家看起来是那么兴奋,可是我却有一点紧张,毕竟是第一次坐飞机啊。飞机是什么样的呢?坐在里面会是什么样的感觉呢?
等了一会儿,老师通知大家要上飞机了。我们排着队通过了安全检查入口,走过一个走道,就进入了飞机里面。通过小小的窗口,我注意到飞机好大呀,比我想象中的飞机要大多了,有40组座位呢。坐在宽大的椅子里,带上了宽宽的安全带,感觉还不错。过了一会儿,感觉飞机倾斜了,因为我坐在中间,看不到窗户外面是什么样子,不一会儿就睡着了。不知道什么时候,我迷迷糊糊地感觉到耳朵很疼,就醒过来了。真是很奇怪,好好的耳朵为什么会疼呢?而且嗓子里有一种麻麻的感觉。我旁边的阿姨告诉我,这是因为飞机飞的太高了,才会有这种现象。哎,真很是难受!我喝了一点飞机上发给我们的矿泉水,感觉还是不好,又吃了一个面包,感觉好一点点了。没过多久,飞机就到达了北京。
一下飞机,我赶快打开手机给爸爸妈妈打了一个电话,然后乘坐机场大巴离开了机场,前往我们预定好的酒店。因为是夜里坐飞机,而且我又睡着了,没能看见美丽的空中风景,但我还是认为坐飞机很有趣,和坐火车旅行不一样,速度很快。但是耳朵疼、嗓子麻麻的感觉很不好,我不喜欢。