坐飞机作文
在我的印象中,云南是个很美丽的地方。在暑假的时候,我和妈妈与她的同学——吴晓辉,我们与吴阿姨和她的女儿,一起开启了一段美丽的云南之行。
这次的云南之行对我还有一个第一次,这是我第一次坐飞机。
早晨,我们已经收拾好行李,和姥姥告别。我们来到邢台火车站和吴阿姨碰面,我们闲聊了一会,就坐上了开往郑州的火车,在车厢里,有魔术师给我们变魔术,还有阿姨给我们讲笑话,车厢里充满了欢声笑语。过了短暂而欢乐的几个小时,我们就抵达了郑州火车站。
我们一刻也没停地就坐上出租车往机场赶。到了机场,可是没有想到这次的云南之行这么波折。我们在领取登机牌的时候,哪里的工作人员对我们说,我们的旅游团给我们买的是中午的机票,可是旅游团说是晚上的,这可怎么办,把我急得团团转,我以为就此我们的云南之行就会结束,可是妈妈却说:“我现在给旅游团打电话,让他给我们改签。”经过了重重难关,我们登上了飞机。
妈妈和姥姥曾经都做过飞机,可是他们的描述却大不相同。他们对我的描述是这样的:
妈妈说,坐飞机没有什么意思,无非就是在上面吃些东西喝些水然后其他的时间就是在上面睡觉,到达地点后,就下飞机,其他的什么都不用做。而姥姥却说,在飞机上可以看美丽的大海,碧蓝的天空,悠悠的白云,还可以看很多地上看不到的美丽景色,在飞机上千万不能睡觉,一睡觉就可能会错过很多美景。
坐在飞机上的我暗暗的想:我都不知道谁说的是对的,可是现在我有机会看到我眼中飞机上的景色了。飞机启动了,他慢慢的加速,后来达到速度非常快的时候,一下就飞了起来,飞起来时有一些不适,可我顾不了那么多了,我在机窗前看着地上的东西慢慢变小,等到飞到很高很远的时候,我看到了地上一片都是灯光,好像一个灯海,这美丽的景色伴随着我度过了第一次的飞机之旅。
我感觉到了,他们谁说的都不对,真正的是地上的景色带给我前所未有的乐趣。