关于描写同学的作文
我们班里来了一位新同学。
她叫郝雅雯,她聪明伶俐,可一见她就觉得她是个胆怯的姑娘。大大的眼睛忽闪忽闪的,不算那么白的皮肤,小巧玲珑的小嘴巴,红红的,说的令人心服口服,就是声音怪了点。因为她可爱,我很快就喜欢上了她。
为了很快让她熟悉班级,一下课我就主动找到她,与她谈天论地,说古论今……但是,有一天,我正和她说话,只听见旁边有人吵架,于是,她忙过去劝道:“我们的心要向大海一样宽广,别为了鸡毛蒜皮大点的事就争吵”,俗话说:“为了小事发脾气,回想起来又何必,你们别吵了”。吵架的同学,听后大笑起来,被她的话所感染,两人拉着手来到郝雅雯面前,羞涩的说:“我们做朋友吧!”郝雅雯,忽闪忽闪眼睛,若有所思的说:“好吧”。我偷偷看了这感人的一幕。
郝雅雯在班上很快就不陌生了。她甜甜的笑,大声说话勇敢地回答问题,学习成绩出奇的好。
一天,他的同桌没带橡皮,她大方的对同桌说:“给你,用我的。”“你用什么”?“没事儿,你先用吧。听完他们的对话,我很感动。
通过观察,我觉得郝雅雯很有素养。有爱心、关心同学。
新同学给我们班级带来了榜样,带来了朝气,我更加喜欢这位新同学,同时,也更加喜欢我们的班集体。