关于描写同学的作文
我的同学有一双明亮的眼睛,一个高挺的鼻子,眉毛浓浓的,一张能说会道的小嘴。她爱梳一个马尾辫,特别可爱,也很喜欢穿漂亮的连衣裙。
她是我们班有名的“小书迷”。她的书有很多很多,就连午休时她也会拿着一本书津津有味的看着。
她很聪明,在班上的成绩总是名列前茅。她还知道很多的课外知识,总是在语文课上“大显身手”。她的数学也很好,真是人见人爱。
助人为乐的她总是帮助别人。同学的笔不见了,她会毫不犹豫的把自己的借给别人,橡皮不见了,也借。哇!难道她是开文具店的吗?嘻嘻。
她喜欢尝试新事物,吃过晚饭我总是在教室里玩,她却拉着我到操场上新建的体育设施那里。我没有玩过,一上去就掉下来两次,太吓人了!可她却玩的不亦乐乎。
她也有缺点。以前,我把她看成一个“完美无缺”的人。结果有一次,因为和同学争着和另一个人一起走,她们吵了起来。别的同学说了她的不对,这下,她生气了!
见她们不理她了,她气的“啊”的一声尖叫,像狮子怒吼一样,吓的我和同学“三十六计,走为上计”,赶紧溜之大吉了。后来看到别的同学一脸傲气,而她却眼睛红红的。
哎,那一刻,我真同情和心疼她。
她就是我的同学——郑艺,她有许多值得我学习的地方,我很喜欢她。