军训的作文
在图书馆也能听到军训的时候放的音乐,真的太吵了,还有喊声,在新生还没开始军训的时候,每天都盼着他们能够早点军训,我们可以用过来人的身份来看热闹,特别是天气比较热的时候。
可能他们是幸运的,至少比我们幸运,没有太炎热的天气,有的新生还在阴凉的地方军训,简直是太好了,想想当时的我们,中午穿着短袖都会汗流不停。
看热闹的时候也没有很多,只有下课的时候经过他们训练的场地才会看到一些。
其实新生的身上还保留着之前的影子,就像看到了当年的自己,对未来几年的学习生活一无所知,对学校的情况也无从了解,慢慢的熟悉了了解了也就快到了毕业的时候。
超市里每天差不多都是新生的身影,最让我们苦不堪言的就是早上的食堂,因为我们每天都要上课,想去食堂吃点早餐都成了奢求,不管起来的早晚,从六点到八点一直都会有新生出现,而且太多,我们根本吃不到自己想吃的,这个时候倒是很希望他们能够早点结束军训,开始上课吧。除了关注这些新生,还有很多人关注教官,可能是对当兵人的一种特别的感觉吧。但是我没有这种感觉,我身边也有很多当兵的朋友,世界很大,各种各样的人都有,有的时候不要盲目崇拜,伤害到了自己。值得庆幸的是,新生不和我们住一个寝室楼,洗漱的时候不用去抢,也不会被吵醒。
去体育场散步的时候差不多新生也就解散了,每个人的手里都拎着很多吃的,麻辣烫,烤肠,烧烤,还有零食,当时的我们解散了心心念念的就是快点去洗漱,然后躺在自己的小床上,没有比这更舒服的事情了。总感觉自己老了,新生那么有活力,解散之后还会高兴的唱歌,嬉闹,现在的我们是能不动就不动,静是最好的。
这也是最后一次看新生军训了,明年的这个时候还会有新生来,那时我们就毕业了。
祝新生军训顺利,在未来的日子里能做有意义的事,毕业的时候不会后悔,也祝自己学业有成,加油。