爷爷作文
又是一个阴雨蒙蒙的日子。我默默地走在回家的路上,突然看到一个熟悉的身影在路边翘首而望。是爷爷,是爷爷在等待他心爱的孙女我的归来。可是为什么?为什么爷爷的身影是那样的朦胧,而且越来越远?
然而,细雨无声……
我是爷爷一手带大的。从一个呱呱落地的婴儿,到一个活泼聪颖的小学生,点点滴滴,无一不倾注了爷爷的爱。记得我小时候不好好吃饭,爷爷便想出了和我比赛吃馄饨的办法。你别说,还真灵!那一顿我居然吃了十五个馄钝。我高兴地喊着:“爷爷输了,爷爷输了!”爷爷好像比我还高兴,笑着给我擦去嘴边的“小胡子”。爷爷还教我骑车,先三个轮的,后两个轮的。摔过多少次跤早已忘记,流过多少泪也早已忘记,只记得每次摔跤流泪都有一个人比我更难过,那就是爷爷。
爷爷的爱是博大的,就如同无声的细雨对每一寸大地都给予深深的滋润。对我成长的方方面面,爷爷都是那么地精心呵护。渐渐地,我上了小学。在班里我是认字高手,同学们都非常羡慕我,而每当这时,我会骄傲地说:“这都是我爷爷教我的!”朗诵比赛,当我流利地读完全篇文章,小伙伴们向我投来佩服的目光时,我也会骄傲地说:“这都是我爷爷教我的!”语文课上,当我顺畅背完整首唐诗,得到老师的表扬的时候,我还会骄傲地说:“这都是爷爷教我的!”
然而,幸福的时光竟是那样短暂!又一个下雨天,我拿着期末考试双百的成绩兴奋地跑回家,却不见了爷爷。天真的我一心认为爷爷又是在跟我做游戏。我找遍每一个房间,“爷爷,您快出来!快来看我得了一百分……”
蒙蒙细雨依旧在淅淅地下着,落在我的心里,像爷爷那温暖的抚爱,又像爷爷那谆谆的教诲。爷爷走了,但他把爱留给了我:
透过雨帘,我又看到了爷爷。看!那布满皱纹的脸上露出了欣慰的、慈爱的笑容。