环保从我做起作文
家只有一个,百花齐放,瓜果飘香,充满生机的家里,每一个人都会活得很精彩,这个家就是美丽的上海,我们共同生活的上海。在这里,每个人都活得很快乐,很精彩。可是在这几年里,这个美丽的城市已经被我们破坏了。
近两年来,上海俨然变成了一个国际化的大都市,越来越多的外国人向往着上海,纷纷前来,可现在的街道上的垃圾还是随处可见。于是我便制定了一个计划。为我亲爱的家做一份贡献。
我先与爸爸妈妈买了一些种子与小铲子,第二天一大早我便与爸爸妈妈一起来到小区的花园,挖土可真费力,好不容易挖出了个坑,我已经满头大汗了,接下来我们便把种子撒下去,盖上土,再浇上一点水就大功完成了。我们的辛苦不是白费的,只要一想到这些个种子将来能茁壮成长,逐渐长成为一棵参天大树为小区里的居民们遮风挡雨时,我心里就甜滋滋的。
绿色环保从我做起!从种一棵树做起!
然后,我又积极参加了社区里组织的环保活动,我与社区的老人一起前往复兴公园参与环保活动。在那里,我们带上一次性手套,拿上垃圾袋捡垃圾,一路走过去,地上到处都是各种各样的垃圾与纸屑,甚至还有些没有完全灭掉的香烟头和没吃完的雪糕和香蕉皮。这要是哪位来晨练的老人一不小心踩到摔了一跤,那该怎么办啊?忙了大约两个多小时,总算把整个公园哪怕是角角落落的地方都捡清楚了。此时,虽然已经筋疲力尽但心里的那份喜悦是藏不住的,一股暖流从我心中迅速遍布整个身体。看到整洁的公园,我不禁从心底油然升起一份自豪感。
绿色环保从我做起!从捡起地上的垃圾做起!
我们是地球的主人,我们应该低碳生活,从小事做起,低碳生活才能让世界变得更加绿色、更加美好。让我们节约用电、用水、用油、用气,保护绿色地球,共创美好家园。其实绿色环保很简单,凡事只要从自己做起,从自己身边的小事做起。如果每个人都能做到这一点,那么,我相信我们的生活会变得更有色彩。
请一起爱护我们的家园,共同保护我们的家园吧。保护环境让人的生活更美好!其实环保很简单只要人人都环保,美好的生活就来到。只要每天做好这些,就能让我们的社会更环保!