地球是我们人类以及万物赖以生存的共同家园,是我们人类名副其实的母亲,是我们唯一的家园。
在过去,我们的地球母亲是多么的美丽,是多么的漂亮。然而现在呢?树木被大量砍伐,土地严重沙漠化,气候越来越不正常,干旱连年不断,水土流失非常严重,使沙漠的面积越来越大,人类的生存遇到了非常严峻的考验。所以我们要保护环境,不能再让我们的地球妈妈受到任何的伤害和污染。
现在的环境污染非常严重,然而日益严峻的环境污染终于敲响了人类的警钟。虽然警钟已经敲响,但是要让环境恢复,那不是一天两天的事情,而是一件时间非常漫长的事情。虽然人们大量宣传环境对我们的重要性,但是几年甚至几十年的时间里所留下的污染并不是那么容易就能完成清理,现在我们正在权力弥补自己过去便犯下的种种错误,可是由于过去烦的错误已经让环境非常的脆弱了,水土流失非常严重,土壤的质地非常的蓬松,已经到了无法弥补的时候。
环境的污染也让地球上的几种几十种甚至几百中的动植物灭绝,虽然其灭绝的动物中有很多的是人类造成的,让人类所犯的错误越来越深。想弥补已经来不及了
垃圾越来越多塑料袋随处可见,动物吞噬塑料袋的意外越来越多,一些珍惜的动物也濒临灭绝,现在人类已经终于完全认识到了自己的错误。正在全力保护那些濒临灭绝的动物但是效果还是不明显。现在电视里放的影片都是放珍惜动物的纪录片。
地球的命运是掌握在我们人类手里的,所以要十分小心,只要我们稍微不注意地球生物就会濒临没绝,臭氧层的破坏,赤潮的出现,酸雨的侵蚀让我人类也意识到了危机,所以不能在破坏我们的家园,我们的家就一个,一定要保护我们的家。
地球是我们共同的家园,所以我们不能在让我们的地球妈妈在受到任何的伤害,我们要保护我们的共同的家园,让我们一起努力共同创建我们美好的家园。