环保从我做起作文
当我们在学校里欢快的玩着水气球不知节制的浪费水资源时,你可曾想过水资源的浪费吗?你可曾想过我们喝的水,用的水,从哪里来的吗?怀着这个疑问,让我们一起来参观水厂吧。
在水厂中我们听到了讲解员最权威的讲解,他给我们介绍到,说:“我们喝的水是从60多公里的齐哈引进来的,而齐哈的水引进的又是100多米以下的地下水,而100多米以下的地下水又是从阴山山脉山脚的河流流过来的。”可是这怎么分到每家每户呢?讲解员好像看出了我们的疑惑,指着一块儿讲解牌子,说道:“这个水质净化工程,主要针对原水中氟化物,溶解性总固体的离子等东西的超标问题,而分到每家每户的水是正是通过面前的这些蓝色的大家伙改良的,在这个过程中,总共有五部分,分别是,泥沙过滤,自清洗过滤,精密过滤,超过滤,反渗透可可摩过滤,然后还要经过成品水池分配出去。”说完了之后,管理员便带着我们参观起来。
在这次参观活动快要结束的时候,讲解员还对我们说了水的重要性……地球上的水总质量为141亿平方米,其中淡水仅占四十分之一,约为3.5亿立方米,而淡水储存量近70%是两极冰川,这是一串多么惊人的数字啊。因此我们要做到一水多用,例如:洗脸水可以用来洗脚,然后还可以冲厕所……我们还可以尽自己所能减少水污染。我们还可以提醒农民伯伯使用耐旱的作物,采用节约水源的灌溉方式,如喷灌,滴灌……等等。
最后讲解员以一句“”要让最后一滴水成为我们的眼泪的错觉”结束了这次的参观活动。
通过这次参观,使我对水资源的稀少有了更深层次的了解,也明白了要怎样节约用水。这真是一次有意义的实践活动啊。节约水资源,从我做起。
当我们在学校里欢快的玩着水气球不知节制的浪费水资源时,你可曾想过水资源的浪费吗?你可曾想过我们喝的水,用的水,从哪里来的吗?怀着这个疑问,让我们一起来参观水厂吧。
在水厂中我们听到了讲解员最权威的讲解,他给我们介绍到,说:“我们喝的水是从60多公里的齐哈引进来的,而齐哈的水引进的又是100多米以下的地下水,而100多米以下的地下水又是从阴山山脉山脚的河流流过来的。”可是这怎么分到每家每户呢?讲解员好像看出了我们的疑惑,指着一块儿讲解牌子,说道:“这个水质净化工程,主要针对原水中氟化物,溶解性总固体的离子等东西的超标问题,而分到每家每户的水是正是通过面前的这些蓝色的大家伙改良的,在这个过程中,总共有五部分,分别是,泥沙过滤,自清洗过滤,精密过滤,超过滤,反渗透可可摩过滤,然后还要经过成品水池分配出去。”说完了之后,管理员便带着我们参观起来。
在这次参观活动快要结束的时候,讲解员还对我们说了水的重要性……地球上的水总质量为141亿平方米,其中淡水仅占四十分之一,约为3.5亿立方米,而淡水储存量近70%是两极冰川,这是一串多么惊人的数字啊。因此我们要做到一水多用,例如:洗脸水可以用来洗脚,然后还可以冲厕所……我们还可以尽自己所能减少水污染。我们还可以提醒农民伯伯使用耐旱的作物,采用节约水源的灌溉方式,如喷灌,滴灌……等等。
最后讲解员以一句“”要让最后一滴水成为我们的眼泪的错觉”结束了这次的参观活动。
通过这次参观,使我对水资源的稀少有了更深层次的了解,也明白了要怎样节约用水。这真是一次有意义的实践活动啊。