爸爸作文
人们都说:“世界上最伟大的爱是母爱!”其实,父爱同母爱一样伟大,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的爱,只有用心看才能体会。恐惧时,父爱是一块脚踏石;黑暗时,父爱是一盏照明灯;枯褐时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。
放学回到家,我一放下书包,走进房间,玩起电脑来。当我玩得兴奋的时候,“匡铛”门开了,爸爸回来了,他一进门,放下文件包,讯问我:“做了作业没有?”爸爸放下钥匙,一脸严肃的神情。
“没”!
“你还在这玩电脑,快点去给我写作业!”
听见这如狮子嚎叫般的声音,我立马关掉电脑,不作声地走去大厅,拿起书包到房间,“开工”!
晚上,我们一家去散步,幽静的夜晚,沉静得安宁,带有一丝凉气。静得能听到蝉叫的声音,周围没有人,只有三个人影。月光照在湖面上,让湖面显得风平浪静,波光粼粼。在周围的灯,把我们三个的身影拉长了。妈妈忽然间开口:
“我先回家了!”
“为什么啊,一起走不好吗!”
“就是!”
“家里的汤快好了,我回去加点盐。”妈妈?S?S忙忙地跑回家去。便不见踪影了,我心想:看来妈妈跑步冠军真的不是水货啊,溜得这么快,平时在我面前说很快,我还以为是水货呢,没想到不是水货!想到这里,我不禁打起了冷战,拜托,我今天可是穿短袖唉。爸爸用温柔的眼神看着我,带有一丝担心,他脱下他的蓝色外套披在我身上。我好像木头似的,被眼前这一目惊呆了:爸爸……但他却突然冒出一句话:“小心别冻着了,不然我怎么跟妈妈交待。”语气中,带有一丝温柔。我知道的,我都知道的,爸爸只是关心我,并不是像口中说的,怕跟妈妈交待,而是关心我!
散步完以后,爸爸叫我进房间,我又开始怀疑:不会又是来骂我吧。等我进房间,他便开始说:“我告诉你,你一定要好好学习,长大以后报答你妈妈,她可是从小到大养好你的人,她从来没有抱怨过,这个孩子调皮,她可以花了很多心血来养你的,所以你一定要努力学习啊!”
自从爸爸那天跟我说了那句话以后,我便开始跟爸爸好了起来,例如:一起玩。所以父爱是伟大的。