爸爸作文
我的爸爸脾气好,做什么事从来都是不急不躁的,不仅如此,他还是我们家的开心果。如果我和妈妈有什么不开心的事,只要爸爸在,一定会让我们快乐起来的。
有一次,我语文只考了70分,妈妈生气了,狠狠地批评了我并且罚我一周不许要零花钱。我连懊恼带生气就伤心地哭了起来。爸爸回来了,见我哭个不停,就大声说:“哎呀,今天的雨怎么下得这么大啊,我得看看我们家的房子是不是要被冲塌了。”听完此话,我扑哧一声笑了。爸爸又说:“这天气变化真快,怎么雨说停就停了呢?”说得我哈哈大笑起来,把所有的不愉快都抛到了九霄云外。
爸爸不但会让我在不开心的时候快乐起来,也会让妈妈在难过的时候高兴起来。
有一次,妈妈赶集回来脸就耷拉着有三尺长。爸爸看见了妈妈的样子,就打趣地说:“你的身上是不是着火了呀?”妈妈气嘟嘟地说:“真是气死人,今天赶集我明明是拿了二百块钱,怎么买东西时就剩一百了呢?”爸爸听了,平静地笑着说:“哦,那一百块钱啊,说不定是在你兜里觉得闷,溜出去散步了,可能一会儿自己就跑回来了。”妈妈听了,气消了一大半,说:“那就等它散完步回来吧。”说着,就回厨房做饭去了。
爸爸就是这样一个人,遇事不惊不乍,说话幽默可笑。你喜欢这样的爸爸吗?