爸爸作文
爸爸爱我,这是不容置疑,也不用怀疑的事实。从许多事里,都能看出他那浓浓的爱。爸爸胖胖的脸上五官清秀,耳垂大大的,肚子圆圆的,挺挺的,一个十足的笑佛!
爸爸是个厨师,他经常在我写作业或累的时候及时地递上一杯牛奶,在我起床时准备好精致的早餐。他是一个体贴的父亲,但他也会在我做错事时板起脸,严厉地教育我。在许许多多的事里,让我最不能忘怀的是那个小学四年级的下雨天:
以往,我都是一个人走路回家。可那个星期四的下午,原本阳光灿烂的天空说变就变,猛然间,天空由明转暗,整个大地一刹那阴了下来,天空黑沉沉的,好像快要压到了头顶。已经放学了,我孤独无助地站在传达室门口,同学们陆陆续续都走了,天空开始咆哮,很快,豆大的雨点密密地打了下来,雨帘一串串挂在空中,大街上的灯“忽”地亮了起来,形成一圈美丽的光晕。我的双眼被雨丝蒙住了,迷离了,看不清虚实。“爸爸会来吗?”我无助地想。
突然,一阵摩托车的轰鸣打断了我的思绪,一个胖胖的人走来了。“爸爸!”我叫起来。来人正是爸爸,他的镜片上滴着水,裤子湿了,我的裤角也湿了,紧紧贴着腿。一回家,爸爸顾不上他自己了,忙着给我烘手、脚,洗裤子……
我,同样也爱着爸爸,我为他精心准备礼物,为他敲背……点点滴滴的小事都表达了我对他的爱。