描写秋天的作文
秋姑娘是一位魔法师,她手中的魔法棒一挥,世界就变样了。
她把果子变成熟了,橘子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢。又大又黄的梨金灿灿的,苹果像一个个小红灯笼,红彤彤的。小巧玲珑的海棠像一个个刚刚长出来的花苞,吃起来清脆甜美。树上还不时地掉下几个成熟的果实来,一串串玛瑙似的葡萄,一个个黄澄澄的柳橙它们散发着淡淡的果香。
田野里就更美了,金黄的稻子头一抬一抬地好像在和我们鞠躬呢!高粱不知道是不是喝醉了酒,脸红得像火一样。
正在收割的人们,笑得合不拢嘴,正享受着丰收的喜悦呢!
秋姑娘看到了世界如此美丽,笑眯眯地离开了。
秋天来了,秋天来了,让我们走进大自然,去寻找美丽的秋天吧!
秋天在蓝天上,蓝蓝的天空就像宽广的大海,一尘不染,白白的云朵就像巨大的棉花似糖,软软的,轻轻的。蓝天下,小朋友唱呀,跳呀,真快乐!
秋天在公园里,层林尽染,叠翠流金。一棵棵高大的银杏树上挂满各色的蝴蝶。风一吹,它们就乘着风翩翩起舞。石壁上的爬山虎正往高处爬去。它们的叶子有的是绿的,就像是碧绿的翡翠,绿的像燃烧的火焰,黄色的像盛开的花朵。
在秋天里,蟋蟀唱起了歌,蚂蚱跳起了舞,蚂蚁正在忙着运粮食呢!小朋友也正忙着画秋天的图画呢!
暑假过了,炎热的天气逐渐凉爽起来,知了也停止了歌唱,我知道秋天来了。
秋天是个漂亮的季节,树叶变成黄色、红色、深绿色风轻轻吹,树叶就纷纷落在地上,踩上去软绵绵的,真舒服呀!
秋天是个丰收的季节,田野里,农民伯伯正忙着收割成熟的稻子。果树上挂满了沉甸甸的果子,红的、黄的真好看。动物们也在准备过冬的粮食,瞧!一群小蚂蚁正齐心协力的搬着粮食回家了。
秋天来了,天气渐渐凉快了。你瞧,到处是一片初秋的景象。树木在秋风中摇曳着身子,晃动着脑袋,伸展着一天一天变黄的叶子。秋风吹过,一些叶子挣脱了树枝,顽皮地在空中飘来飘去。一会儿,我追着你;一会儿,你又追着我。它们在空中玩起了游戏。沙沙的欢笑声不时的传来。一些变黄的叶子投入到大地母亲温暖的怀抱;一些还挂在高高的树枝上,深情地望着大地母亲,眷恋着大树的怀抱
你看,这是一番多美的秋天的景色呀!
嗖嗖的凉风,金黄的叶子,蓝的天,与白白的云,凑成了风景如画的秋天。
秋天中,最漂亮的就是叶子。满地金黄的叶子被人们踩的发出咯吱咯吱的声音。风一吹,本来安静趴在地上的树叶哗啦哗啦地飞起来,像美丽的蝴蝶一样,漫天飞舞,大树也被这样美丽的景色打动了,也跟着一起摇摆了起来,身上飘下来更多的蝴蝶,颜色很漂亮,黄中带绿,绿中泛着秋天的黄色。更不可思议的是爬山虎,伸展着它格外鲜红色的小巴掌仍在继续向上爬,根本不知冬已临近。
秋天了,人们都开始储备秋菜了,如白菜,大葱,我们的邻居还淹了一大缸酸菜,听爸爸说买菜也有小窍门,只有等农民伯伯拉车的来的时候买才好。卖菜的人附近,飞舞着并不是金黄的叶子,而且干巴或者烂掉的大白菜叶子。后来我看到一个老奶奶将大白菜裹在外面一层的叶子全都扒开了,剩下的白菜像一个白白嫩嫩的大胖娃娃,令人觉得馋涎欲滴。
秋天,人们脱下了短裤与半袖衫,换上了深色的厚厚的秋装,秋天的骄阳不像夏天那么温暖,是它令人们换上了秋装,是它令树叶掉落。候鸟也因它的到来飞走了,只剩下叽叽喳喳的麻雀。秋天的温度有点冷,但中午比较热,正是大人们说的早穿棉袄午穿沙的季节。
秋天虽然天气经常变脸,让人们难以适应,但它却又次给了我们成熟与收获的机会。