奶奶作文
我有位可爱的奶奶,她有很多“缺点”。
奶奶最大的“缺点”就是“抠门儿”,每次我们在商场看到漂亮的衣服时,奶奶都会说:“这有什么,回家我给你做!”奶奶的手很巧,她做的衣服比商场里的还要好。有一次,我的裤子短了,正准备扔掉,奶奶却一把抢走,说:“扔了多可惜啊,补补还可以穿。”她从布箱中找出和裤子颜色相近的布,翻起缝纫机,熟练地踩起踏板。缝好后,奶奶一边把裤子递给我一边说:“你看,像新的一样吧!”我看着那条颜色上下不一样的裤子,极不情愿地穿上了。出乎意料的是,很多同学都觉得我的裤子很时尚,纷纷向我打听在哪里买的,我得意地说:“这是限量版,你们买不到的!”很庆幸,我有位“抠门儿”的奶奶。身教大于言传,奶奶把她对我的爱都缝在了那一针一线里,用她的实际行动向我传递着中华民族勤俭节约的传统美德。
奶奶还有个“缺点”就是爱告状。每到暑假时,白天只有我和奶奶在家。我想好好睡几天懒觉,可是才九点奶奶就把我拽起来学习,还把我睡懒觉的事告诉妈妈。我借奶奶的手机查单词,趁机玩了两分钟,奶奶发现了马上打电话告诉妈妈。于是我总盼着早点儿开学,c这样奶奶就不c能盯着我了。终于开学了,没想到第一节课数学老师就拿来了一套难度很大的卷子,想测测我们在暑假里有没有好好学习。我十分轻松地考得了好成绩。很庆幸,我有位爱告状的奶奶。奶奶把她对我的爱都藏在了每一天的严格要求里,让我没有虚度光阴,使我养成勤奋自律的好习惯。
我爱这有很多“缺点”的奶奶,但我知道,我对她的爱远远不及她给我的多。