礼物的作文
中午,我无聊到爆,就去房间看书,去书柜的时候看见有一张广告单,上面写的是父亲节促销活动,我突然想起父亲节的礼物还没送给爸爸,但是超市的东西太贵,我灵机一动,想;我自己可以做礼物,一来可以消除烦闷,二来不用花钱,三来可以废物利用,真是一举三得啊。 想着,我就下楼找材料。我去厨房拿了一个鸡蛋,去爷爷那找了一个钉子,跑到后院抓了一把泥土,跑到弟弟房间拿了一盒彩笔和彩纸,犯傻了吧;有这些东西做什么呢?告诉你吧,算了吧还是让你猜猜吧。
我小心翼翼的用钉子在鸡蛋钉一个小孔把蛋清和蛋黄倒在一个碗里,接着泥土轻轻地装进小孔里,再放在阳台 晾干。 在晾干的这段时间,我用蛋黄和蛋清炒了一道菜。香喷喷的。 过了一会,泥土干了,我用纸巾把蛋壳擦得干干净净,一尘不染,我用水彩笔轻轻地在蛋壳上画上一双水灵灵的眼睛,一个樱桃小嘴,六根小胡须,还有一个蝴蝶结。最后,我用剪刀剪了两只耳朵,用胶水把耳朵沾上去,呀,真像一只小花猫. 知道了吧,我做的是一个不倒翁,和一道香喷喷的炒鸡蛋。我把不倒翁放在爸爸的床头柜,把炒鸡蛋放在餐桌上,并留下了你一张纸条;爸爸这是我送给你的节日礼物,希望你能喜欢。