天空的作文
我的视线,长久地追随着一把蓝色的雨伞。那蓝色,明澈如天空。
小时候的下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,目光所及都是一片蓝色无雨的天空。
那一个雨天,在回家的路上,我偶然抬头,突然发现妈妈的头顶上是灰色的,丝丝雨水任意洒在妈妈的身上,她的肩膀、头发全湿了。而我,依旧置于一片蓝色无雨的天空之下。“妈妈,伞歪啦!”“没有呀,伞没有歪呀!”妈妈轻声回答。
我的视线落在倾斜的伞柄上:“是真的,伞歪了。”
妈妈却固执地说:“没有,好好走你的路吧,小心摔着。”
渐渐地我长大了,不需要妈妈来接了。那把蓝色的雨伞,经过了一年又一年,慢慢退色,我曾一度以为自己淡忘了它的蓝色。
又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,这是很久没有出现过的情景了。已和妈妈差不多高的我撑着伞。
我的视线不自觉地落在了伞柄上,小时候的那一幕又浮现在眼前。慢慢地,妈妈被完全地笼罩于一片蓝色的无雨天空中,而我的肩膀湿了,头发也湿了。“伞歪了。”妈妈提醒我。“没有呀!”“真的,伞歪了。”妈妈重复着。“妈,没有,真的没有。”
……
沉默过后,却看见有晶莹的东西划过妈妈的脸颊。
以前,都是妈妈在为我撑起一片无雨的蓝色天空,现在,我也想为妈妈撑起一片蓝色的无雨天空。
一抬头,我看见那把退了色的伞,又重现出以前那明澈如天空的蓝色。