天空的作文
抬头,15度的迷茫
对于一个仅是初中生的我来说,明天是什么?未来又会是怎样?我,毫无头绪。因为我知道,或许以我现在的思想无法丈量今天的厚度,更无法去丈量明天的长度。
于是,尽让犹豫停留在眼底,尽让徘徊来回在脚底。“明日复明日,明日何其多”说不担心,那是假的。一个个荒废的日子,即使过了再多,也无法填补内心的空缺。安分于当前局面的我竟没有挣扎,听天由命的自怨自艾着。
失落的抬头望天,15度角的那片狭小,弥漫着重重迷雾,乌黑一片,令人找不出路。
抚额,25度的忧伤
终是没有来得轻叹,在这场人与人的竞争中,我对自己是否能达到终点抱着怀疑。可又不甘心一个个的落后于他人,于是便只有负着压力慢慢的走向前去。被迫承受的结果是,对困难与挫折毫无抵御之力。不知道是我不够成熟,还是太过懦弱,没能像书中所说的那样“在困境中成长”反倒“在困境中绝望”。
难道就这么任由绝望充斥?不!尽管现实不尽人意,但心中还对结果,抱有一丝幻想。在复杂的心情中,抚额,25度角的天空,渲染着点点忧伤。
仰望,35度的方向
也许是旁人的鼓励,也许对自己还抱有幻想,懦弱的我学会了坚强。慢慢的,开始从失败中汲取教训,从反复中磨练意志。于是,也对自己有了全新的认识,并不是每个人生下来就有用的,自己的价值,要用双手去开拓,用智慧去寻找。脸上洋溢着自信的微笑,带着对自己的肯定,仰望35度的天空。那块逐渐开朗的湛蓝分明出现了一条路,他的名字叫方向。
触碰,45度的天空
孩子总有一天会长大,种子也总有一天会发芽。由播种到现在,由懵懂到熟知,有疑惑到了解……许多过程或许不够深刻,但我已经尝试去接触了。当初那个会懦弱会逃避的我已经成了过去式。现在一个全新的我已整装待发,带着那份对未来的憧憬,对世界的向往,更坚定了脚的步伐,心的执念。
轻笑这抬头,45度角的天空如此辽阔美丽,让人忍不住踮脚,触碰。
没有经历过挫折的人生不算精彩,没有经历过风雨的天空不算美丽。任何时候,请都不要轻言放弃。抬头,向上看,那里有一片属于你自己的天空!