天空的作文
母爱!是伟大的,无私的,温暖的,我的母亲每时每刻都在呵护着我,培育着我,让我健康成长。每当我打开记忆盒子,总会出现母亲那张和蔼慈祥的脸。
记得有一次正准备放学。天气突变,电闪雷鸣,无数颗豆大的水滴倾泻在地面上。我没带伞,不知如何是好,只好眼巴巴的站在一旁望着同学打着伞高兴地回家。这时,学校里只剩下我一个人。正在我焦急万分的时候,我的眼前冒出了一个影子,拿着雨伞,在蒙蒙的大雨中飞快地向校园跑来。我一看,原来是妈妈来了,终于可以回家了,我一阵激动。在回家的路上,妈妈为我打着雨伞往家里走。我往上看,头上是一个无雨的天空,而妈妈那边却是头顶着雨天,无数个小水滴往妈妈身上落下来,顿时,妈妈衣服湿透了,可她还一点都不在乎的样子,继续用心为我打伞。我心疼地对妈妈说:“妈妈你衣服都湿了,快把伞放过去一点吧。”“不用了!”妈妈微笑着说。到家了,妈妈的全身都湿透了,还不停地打喷嚏。而我身上一点儿雨水也没有,我被妈妈的爱感动了,眼泪如泉水般流下来。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我爱你,长大后,我一定会好好地回报你。