天空的作文
我的目光透过窗户,停留在露出在教学楼未被遮蔽的蓝天,天空蓝得仿佛被人染上浓厚的蓝色,使得我原本劳累的眼睛得到一个舒缓!
我是一个素爱蓝天的人,我常常在早晨起床便逃出卧室,独自一个人在寂静的早晨与蓝天约会,但好景总是不长的,早晨的时光总是过得那么的快,太阳的升起便打破这一切的沉寂,鸟儿欢乐地从我头上掠过,不多久,世界便又喧嚣起来。我也常常在夜深人静的夜晚,独自一人倚在栏杆上,观看着满天的繁星,蓝天是我失眠的伴侣,有时候,我明明知道明天功课繁重,如果不好好休息,明天的课堂必定又要开小差了,但是天空总以她独特的魅力吸引着我,引领我去思考。学习的意义何在?我真的不明白,当我们把大把大把的时间投入到考试的复习中,我们失去的太多太多了,现在社会形成一种分数观念,坐在课堂上的学生只知道自己要读名牌高中,要上名牌大学,却不知道人生的意义何在?要跟着大潮流,不然便会被社会抛弃,我是真的希望为社会所抛弃,这污浊的社会,厄杀多少人?但我的所有爱我的人,我爱的人,都紧紧攥住,我时常仰望天空,时常进行自我反思,所有人都劝我随着大潮流,但逆流而上的人终究会有的,韩寒不就是一个代表吗?我已认定了要逆流而上,只要我认定了要坚持什么,就是什么炮也不能把我打下。
我始终在众人眼中是一个反派人物,所有的同学都在认真地听老师讲课,这物理老师不知哪一点吸引了他们,独我一个人在望着窗外的蓝天发呆,独我一个人在发呆之后笔不断在纸上划着,我的物理书不知被我丢哪去了?我也不知下课了没?
窗外的蓝天上停顿着硕大的白云,我久违了的美丽的东西,在许多年后,我还能重违吗?仰望星空时,我总在担心这满天的繁星我的后代能看到吗?我不能为自己而活着,为自己而活着的人的人生是没有意义的,人总要有所追求,有所贡献,为别人而活着,为子孙后代而活着,希望若干年后,天空依然保持着满天繁星!
蓝天依旧吸引着我,物理老师走到我旁边,提醒了我一下,已经是做眼保健操的时间,而我的耳朵竟全然没有听到铃声!