记一次游戏作文
在童年中,我最喜欢的游戏就是捉迷藏了,它给我的人生增添了许多欢乐。
记得有一次,我和妈妈在家里捉迷藏。首先是妈妈躲我来找,我先闭上眼睛,一边数着:“1、2、3……”,一边竖起耳朵仔细听,想通过妈妈的动静判断妈妈的藏身之处。可是,狡猾的妈妈没露出一点儿声响。我悄悄地睁开眼睛,却不见妈妈的踪影。不管了,开找。于是,我找了书房找厨房,找了厨房找卧室,一进卧室,我就看见一双拖鞋。“哈哈,狐狸尾巴露出来了,看你往哪跑?”我一把抓起被子往上一扔,妈妈原形毕露。
这次轮到我躲了,“躲哪好呢?床上?不行不行,太容易找了!床下?不行不行,太脏了!有了……”我轻手轻脚地走到了门外,把门轻轻关上。过了一会儿,妈妈的脚步声从厨房到客厅,又向卧室走去。一会儿还从卧室传来:“我看见你了,快出来吧!”“哈哈,好一招睁着眼睛说瞎话,聪明如我,怎么可能上当呢?”过了好一会儿,家里没发出一点声音,好奇怪啊!于是,我推开门缝看了看,没想到就被以逸待劳的妈妈抓到了。
捉迷藏,斗智斗勇,带给我们无穷的乐趣!