让我最难忘的游戏是老鼠偷油,这也是我最喜欢的游戏。
老鼠偷油的游戏规则是这样的:你要趁猫不注意,跑出去偷油。如果猫发现你了,你就要跑回窝。如果你被猫抓住了,那你就当猫。
我玩老鼠偷油经常当老鼠。一开始,我们老鼠用调虎离山的方法,让跑得最快的去引猫,然后我们去偷油。
我偷完油不是马上回窝,而是围着窝转几圈来把猫引过来拖延时间,让其他老鼠去偷油。我跑得很快,猫追不上我,如果猫追上我,我就跳进窝里。当猫追我时,我会回头看一眼,如果看到有老鼠在偷油,他就会跑回去不追我了。如果有人把猫引走了,我就会一直靠在被当作油的柱子那里,猫回来我才走。我有时会一直不会窝,偷完油就站在窝旁边,而猫不抓我去抓别人。
老鼠偷油是让我最难忘的游戏,也是我最喜欢的游戏。