“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”这两句诗就是形容两个人很有默契,一个眼神,一个动作,就能知道对方在想什么。在我们今天的教室里,一场关于“心有灵犀”的游戏热热闹闹地开场了。
游戏规则是:两人一组,一人演一人猜,答对加一分。首先是我们队的两位同学上台答题,老师在电脑屏幕上放出题目,第一个词是“风筝”,台下的同学个个睁大了眼睛,只见演的那位同学把右手举了起来,假装拿着一根绳子,然后说了一句:“在天上飞的。”猜的同学摸摸脑袋,脱口而出:“飞机。”台下的同学笑成了一团,“放的,是放的。”那位同学急忙说道,还假装拿着什么东西在原地小跑了起来,这一下,对方终于猜出来了,是“风筝”!这个词终于猜出来了,真是太精彩了。
第二轮比赛很快就开始了。这轮比赛不能说话,只能用动作,要两个人来演,一个人来猜,这轮比赛中双方的队员都不太镇定,当一方队员在表演的时候,对方的选手总是在旁边发出各种各样的声音,有学狗叫的,有学鸡叫的,整个教室里充斥着各种各样的声音,我还是受到了一些影响,很可惜地是,这一轮比赛我只得了一分,我们很遗憾地输给了对方选手。
游戏结束了,虽然我们输了,但游戏带给我们的乐趣深深地印在了我的心里。