太空生活趣事作文
你知道宇航员在太空中怎样生活吗?说起来挺有趣呢!
在宇宙飞船里,太空餐桌是特制的,它具有磁性,能吸住刀。叉。勺。碗。盘等餐具,吃饭时,航天员必须要把双脚固定住,不然就会到处乱飘。
睡觉的时候,无论站着睡觉。躺着睡觉,还是趴着睡觉都是一样的,不过要想睡个安稳觉,航天员必须把自己装在睡袋里,然后固定在太空舱中,不然就会到处乱飘。
宇航员刷牙的时候,是用手指蘸上牙膏当牙刷,然后用湿毛巾把牙齿擦干净,这样就算刷完牙了。
在宇宙飞船里剪头可不是一件容易的事,他需要一个人剪头,另一个拿着吸尘器,及时把头发吸走,不然头发会在宇宙飞船里乱飞。
你看,在太空生活是不是很有趣呢?