太空是个充满魅力的神奇世界。
太空环境与地球环境大不相同,那里没有空气,没有重力,充满着太空辐射,航天飞机舱内有足够的空气供你呼吸,有效地挡住太空辐射,只是“失重”会给生活带来一些麻烦。
由于太空的失重环境,宇航员洗脸刷牙比较奇特,为了防止水到处飘,一般用湿毛巾擦一擦脸就算是洗干净了,刷牙时,用手指蘸上牙膏来回蹭几下,然后再用湿毛巾把牙齿擦干净就算完成。理发也很不容易,宇航员在上天之前就要把头发理得短些再短些。太空舱本来就十分狭小,环保问题就显得极为重要。
太空真的很神奇,我喜欢这个神奇的世界。