环保从我做起作文
在我们赖以生存的星球上,有可爱的动物带给我们欢笑,有苍翠的树木带给我们氧气,有美丽的花朵带给我们芳香,还有碧绿的小草带给我们遐想……但近几年里,人类正在无情地破坏者自然生态环境。
地球是养育亿万种生命的摇篮,是最适合人类生存的美好家园。然而,我们人类却只懂得索取利用,经过几十年的掠夺后,终于导致了大自然疯狂的报复还击。连续好多天的暴雨,持续很久的干旱,频频光顾的沙尘暴,严重污染的空气和海洋,非常恐怖的泥石流,强烈的大地震,还有不再蔚蓝的天空……
看看周围,有太多的浪费,太多的垃圾,太多的污染,每天都在发生。随便举个例子吧,外出吃饭,五个人要点十几道菜,吃不完是自然的,没吃完也不打包拿回家,显示自己大方。这难道是大方吗,我看是浪费。我们的爸爸妈妈平时上班太忙,中午饭一般是没时间做的,于是就有了快餐,大家都觉得挺方便,用快餐盒盛饭菜,用一次性筷子,吃完了,连碗筷都不用洗,省时间省力气,可是他们却没有一个人看到那堆积如山的白色垃圾,还有那一日日减少的森林。
看看天空,为什么蓝天白云的日子那么少,为什么雾天越来越多?现在人们都拼命赚钱,想过好日子,而大部分人的好日子标准就是有车有房。私家车是越来越多了,城市的空气是越来越差了,路是越来越堵了,本来十几分钟的路要堵上一个小时。我每天上学都要爸妈开车接送,怎么就不能早起二十分钟步行上学呢。
现在的公益广告很多,宣传环保的单子小区里也到处都是,可是,真正听进去的没多少人,真正做到的更是没有几人。大家都以为自己不过是扔一个瓶子、一张废纸,算不了什么,可是如果人人都这么想,垃圾会堆得比山还高。在没有受到环境的污染之前,人们根本就不关心污染的危害。就像我以前,有时垃圾桶就在身边,都不愿多走几步把垃圾扔进垃圾桶,而是随手一扔,有时洗一次手就用掉一盆水。
其实,我相信我们大部分人都是知道环保的道理,知道环保的重要性的,只是很多人以为环保是国家的事,是环保机构的事。个人再怎么做都起不了多大作用的。错了,保护环境人人有责。你可能今天少用一双筷子改变不了什么,但是一年下来你就少用了三百六十五双,十年呢?可能一个人做了没什么,但是十个人做,一百个、一千个人做呢?只要我们每个人都从自己做起,坚持不用一次性产品,坚持坐公共交通工具,那么我们的环境会比现在好多少!
勿以恶小而为之,勿以善小而不为,就算我们不能去努力为改造环境做什么大事,也要为保护环境而出一些小力吧。从现在开始,我要从自己做起,加强环保概念,吃饭不浪费每一粒米,洗脸洗手不大开水龙头,最好不用一次性餐具和筷子,不乱丢垃圾,爱护花草树木。我还要监督身边的人,让爸爸妈妈少开车,为湛蓝的天空做一点贡献,让姥姥姥爷少用水,用洗菜的水冲厕所,用洗澡的水擦地板,为保护地球上的水资源做一点贡献。
我还要号召同学们都要争当环保小卫士,从自我做起,从点点滴滴的小事做起,怀着感恩的心,共建我们美好的家园!