环保从我做起作文
近年来,虽然没有发生大规模的战争,但人类对地球的破坏仍在持续进行。原本郁郁葱葱的山峦已经失去了往日的色彩,变成了贫瘠的荒山。曾经是鸟儿乐园的森林也遭到了无节制的砍伐,树木被毫不顾及地砍伐,使得许多鸟类失去了家园。部分森林甚至被用来建造人类的住所,有些则被用于农作物种植。如果说日本人侵占我们的家园的行为是强盗、魔鬼般的,那么人类随意破坏自然环境并夺取其他动物的家园,又该如何称呼呢?岂能认为所有的大自然只属于人类?这些人类的行为是否过于无度呢?
我心中的绿色家园是一幅美丽如画的景象。它坐落在一个环境优美、山水相依的地方,如同人间仙境。这个家园如同一棵巨大挺拔的参天大树,美丽而宏伟。周围绿草如茵,桃红柳绿,给人一种宁静和生机勃勃的感觉。门前有一条清澈的小溪流淌,小鱼自由自在地嬉戏,小青蛙在荷叶上唱歌,仿佛在演奏着大自然的交响乐。远处的群山连绵起伏,白鹭在林间翩翩起舞,不时传来百鸟的欢快鸣叫声……这样的家园绿意盎然,与众不同。我相信这也是每个人所向往的绿色家园。
当联系到我的生活实际和我所处的环境时我便对那些为获取一时经济利益而破坏环境的人感到十分讨厌,就是因为他们的所作所为才弄得到处乌烟瘴气的。我家门前的那条小路就是这么一个例子,这条路德路面是柏油铺成的,可是,好好的一条路,怎么会成为这样一个例子呢?
这是因为那些小贩随意摆卖和不收拾所带来的问题。每天早上,这条街变成了一个自发形成的早市,几乎什么东西都有卖。由于人数众多,有些人干脆把摊子摆在马路上。人行道被占据了,马路也变得狭窄,行人不好走,骑自行车的也无法顺利通过,还发生了一些碰撞事件导致争执不断。
到了晚上,夜市又开场了,路边又增加了不少摊子:烤羊肉串的挑子飞扬着黑灰,飘散着难闻的气味,卖混沌的卖煎饼的不知有多少家,他们把剩汤剩菜、洗碗洗肉的水乱泼乱倒,弄得路面又湿又滑又油腻,小贩们的叫卖声更是此起彼伏,有时一直乱到十点多,严重影响了周围居民的正常生活……
我们身边经常发生一些为了一时之利而破坏环境的行为。这类事例屡见不鲜,导致我们周围的环境卫生逐渐恶化。只是口头上说“爱护环境,从我做起”而不去付诸实践是没有用的。其实,我们不必要做出翻天覆地的大变化,只需要从我们身边的点滴开始慢慢改善,相信终有一天我们能创造出美丽的绿色家园!