想要环保,我们首先做到的是节约,只有节约,才能保护我们的地球。
首先,我们要节约纸张,日常学习生活中,我们要从小事做起,比如,在日常生活学习中,做数学演算时演算纸应两面用,外出用餐时不用餐巾纸,而是用手帕,还可以把日常积累的废纸、旧报纸、废纸壳等收集起来卖给废品收购站,以利于纸的回收再利用。另外我还希望造纸厂的叔叔们能多用一些可再生的资源,像是芦苇、杂草、竹子等造纸,减少对森林的破坏,这样才能保护我们的地球,让那些树木发挥他们更大的作用吧!绿化环境,美化我们的家园!
其次是节约用电,电虽然是由发电厂发的,但是现在大多数是用煤来发电的,煤虽然是可再生的资源,但是煤的再生是非常困难的。所以节约用电,就可以减少煤的消耗,让煤用在更需要它的地方去。我们可以在上完厕所、出去时、不用灯时做到随手关灯,减少看电视、上网的时间,不用长明灯,看完电视、上完网,或其它的家电应该关掉电源开关,减少它的待机耗电,另外公共场合也应减少装饰用灯,五彩的广告灯。大家都来关心地球,我们的天空才能不再灰暗。
最重要的是节约用水,水是不可再生的资源,我们国家是极度缺水的国家,地球上的水越来越少了,地球越来越干涸了,地球越来越快的沙漠化了,如果再这样下去的话,也许不久的将来,地球上的最后一滴水,将成为我们人类眼中伤心的眼泪。我们要做的就是从身边做起,比如在洗脸洗手时打香皂的过程可以关掉水龙头,或使用感应式水龙头,洗澡水可以用来洗衣服、冲厕所,淘米水可以浇花、洗头,在外面如果看到长流水也要伸出我们的手关掉它,其它的浪费行为我们也应该制止。我们大家都行动起来,才能减少浪费,保护地球。否则,地球也许会在某一天毁灭,我们人类也许要到外太空去生存。
节约森林,节约布匹,节约粮食……,我们要做的事情很多,只要大家都从自己做起,从人人做起,世界会变得美好,我们也将有一个美丽的家园。