环保从我做起作文
因为水,人类才有了世世代代;因为水,我们才有了精神去经营美好的生活;因为水,世间万物才充满了勃勃生机;因为水,才给了地球生存在宇宙的希望。可是世上的淡水已经寥寥可数了!有人说,水“取之不尽,用之不竭”。但是我们也要站在科学的角度来回答:你错了!地球上的水量是这样分布的:海洋占97.2%、冰山和冰川占2.15%、地下水占0.31%、湖泊占0.009%。大气中(水蒸气)占0.001%,而河流与小溪仅占0.0001%。其中,只有地下水、湖泊、河流与小溪中的溪水可以被人、动物、植物利用,这就是说:地球可以供给陆地上生命的水量不到它的总水量的1%。可是,现在全球仍有许多人缺乏节水的意识,即使明白要节约用水,也就是一时听劝,一秒脑后。
“节约用水,从我做起”的宣言在我们生活中随处可见,但有些人会觉得说得轻巧做来难,其实事实上一点儿也不难,只需一个小小的举动就可以节约百来吨水,甚至更多。在公共场所,总有一些人没有把水龙头拧紧,然而宝贵的水资源就这样在人类的眼皮底下一点点的流失。在这时候,你只需要上前把它拧紧。要是人人都能做到节约用水,其实根本用不着刻意去节约,瞧!多简单啊!
我相信大家和我一样也没有经历过缺水的痛苦。有人说:“缺水?永远不可能。”我们还在用它洗碗、泡茶、煲汤呢,怎么可能?我能肯定的回答,当然可能。据科学家研究预测:近二十年地球会严重缺水,甚至会让宇航员去外星球打水!我的爷爷总是在电视上看见,在靠近沙漠的干旱区,那些人,个个面如金箔,褶皱连篇,皮肤也一点一点的脱去,没有一丝血色,原本粉嫩的嘴唇如今也干得裂了缝,整个人都没有了精气神,甚至都很难繁殖出后代来。哎!要是人人都会觉得浪费水很可耻,那地球母亲也就不求这一口水“喝”了。在很多校园里也都张贴着“节约用水”的标语,可是谁又会去履行它呢?但是我相信在不久的将来我们强大的社会一定会让所有人达成共识的。
我曾经也目睹过这样一件事情。我和我的父母出去吃饭。我们订的包厢就在离卫生间不远,就座下来,点完菜,隐隐约约我听到一些水声,我就好奇地顺着水声来到了水池旁,原来是一个水池的水龙头没关。我问旁边的服务员阿姨:阿姨,这水龙头怎么......还没等我说完,那位阿姨就不耐烦的朝我瞄了一眼:“去、去,这里的水费又不是你爸妈出的,真是多管闲事,之后把水龙头开的更大了。转头还跟同事议论“这孩子真够傻的”,水是无穷无尽的,还怕什么浪费?每每回想起来,这句话都会回荡在我的脑海里......
你们知道吗?如果每个水龙头每秒钟只漏一滴水,那一年就会积攒出三百六十多吨,一乘十,乘百,甚至翻倍也追不上现在全球流失的水的速度啊!其实节水并非很难,只要你用心去对待,那么水就会“重生”!让我们一齐喊出响亮的口号“节约用水,不分你我,永记口号,共建美好家园。