金秋十月,我校迎来了第九届秋季运动会。
广播里响起了老师亲切的话语:“请参加女子60米比赛的选手到入场地集合。”我听了,急忙拉起同学,向入场地跑去。
我被分到了第三组!呼!幸好,幸好!总得让我有个心理准备嘛!可是我老是平静不下来,四肢发软,心扑通扑通直跳。怎么办?这样下去可不行啊!我终于想出了一个“好”办法——闭眼往前冲!
到我们这组了,我深呼一口气,紧接着“砰”地一声响,哎呀!我反应慢了!形势紧急,我只好使出那个好办法,闭眼往前冲!冲了一会儿,我睁开眼,咦,那些选手呢?不会都跑完了吧?我回头一看,呀!她们还在我的后面呢!我赶紧加速,第一个冲过了终点!不用说,我获得了决赛的资格。
下午,决赛开始了!开始,我还是保持着第一名的优势,但是,好景不长,当我快到终点时,一声“哎呦”声挡住了我的必胜之路——就在我回过头时,一个选手超过了我!我赶快回过神,奋力追赶,可还是得了个第二。只见那位选手得意洋洋地对我说:“多亏那位选手摔倒了,要不然我还得不到第二呢!哈哈!”真是气煞我也!算了,友谊第一,比赛第二嘛!
通过这次比赛我明白了,干什么事都要专心致志,否则会一事无成。