体育活动的作文
随着体育王老师一声令下,操场上立刻沸腾起来,有趣的跳绳活动开始了。
“啪、啪、啪……”洋溢着笑容的同学们齐刷刷地甩动着五颜六色的绳子,合着音乐的节拍轻盈地跳动着。那五彩缤纷的绳子上下飞舞,远远看去就像千万条飘逸的丝带,又犹如道道美丽的彩虹。同学们那矫健的身影,上下跳动,好像一只只灵活可爱的小鸟挥动着翅膀,又好似万般小精灵在跳舞、唱歌,让人看了目不暇接。广播里的音乐声、绳子落地的“啪啪”声、同学们的脚步声,此起彼伏,奏成了一首欢快又和谐的乐曲,
“一、二、三……”穿着蓝色运动服的童逸,嘴角上扬,紧闭双唇,咬紧牙关,使劲着挥动着绳子,那绳子如风火轮般飞舞,从他脚下像流星一样一闪而过。他跳得很快,那姿态身轻如燕,又好似雄鹰展翅,连胸前的红领巾也跟着飞舞了起来,如同火红的云彩迎风飘扬。地上的小石子也兴奋极了,跟着一起蹦蹦跳跳。“嗒、嗒,”没过一会儿,只见一颗颗豆大的汗珠在他脸上着,见证着他那坚持不懈的品格。
“加油,轮到我们女孩了。”我暗暗地给自己鼓劲。我快速地挥舞着绳子,轻盈地跳动着。绳子犹如一个银环,绕着我的周围,一圈又一圈地跳动着。我用劲往上跳,又悄无声息地落下,渐渐地和绳子融为一体,成了一只轻快的燕子,陶醉在跳绳的快乐中。“啪”的一声,绳子似乎在捣乱,我有点重心不稳。眼看就要摔倒了,幸好我马上回过神来,以迅雷不及掩耳之势,抓稳了绳子,站稳了脚跟,继续按照刚才的节奏跳动了起来……
操场上洋溢着我们灿烂的笑脸,活跃着我们轻快的身影,飘荡着我们铃铛般的笑声。那笑声穿过宽阔的操场,穿过高高的教学楼……我们的快乐荡漾在美丽的校园中。